2015-02-04T04:31:49+03:00

Под Самарой водитель такси задавил велосипедистов

Двое мужчин скончались на месте [фото]
Изменить размер текста:

Вчера ранним утром трое мужчин добирались на своих велосипедах из аэропорта Курумоч в город. Им навстречу из Самары спешило такси - «Форд-Виндстар».

Водитель гнал по трассе, чтобы встретить в аэропорту клиента. На повороте водитель мини-вэна не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. Он сбил велосипедистов, двигавшихся по правой обочине, перелетел через лесопосадку и приземлился в 20 метрах от трассы.

Водитель автомобиля остался жив - сработала подушка безопасности. А вот двое туристов 55 и 65 лет погибли на месте. Их велосипеды разнесло на части. Третий мужчина 59 лет попал в больницу с сотрясением головного мозга и переломами предплечья и голени. Как только пострадавший велосипедист пришел в себя, он рассказал лечащему врачу о том, что произошло.

- Пострадавшие - туристы, объехали пол-России, вернулись в Самару, - рассказывает Дмитрий Коновалов, врач-травматолог, нейрохирург Самарской городской больницы №7. - После приземления самолета они собрали велосипеды и поехали домой. Все трое были жителями Самары. Очевидец помнит лишь то, как водитель выехал на встречную полосу и сбил их.

Кстати, в это же отделение попал и 49-летний виновник аварии с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами на лице. По данному происшествию ведется следствие сотрудниками прокуратуры, заведено уголовное дело.

- Дорога на данном участке ровная, небольшой уклон, съезд с моста, никаких препятствий для того, чтобы выехать на полосу встречного движения, нет. По всей видимости, он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, не соблюдая безопасный скоростной режим, - объяснил «КП» Роман Сафин, старший госинспектор технического надзора отделения ГАИ Красноярского РОВД.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также