2016-05-11T13:46:20+03:00
Комсомольская правда

Посол Победы задание выполнил!

9 мая на Красной площади в едином порыве, вместе с тысячами военных наш корреспондент в составе «Волонтеров Победы» кричал: «Ура!» и пел с ветеранами военные песни [фото]
..

Нас было сто человек. И все такие разные: многодетные мамы, продвинутые студенты, компьютерные гении… Мы не просто хотели принять участие в параде на Красной площади, мы хотели рассказать историю своей семьи, родственника, который ради Великой Победы не пожалел своей жизни. У нас действительно была одна победа на всех.

Мы все гордимся прошлым своей страны и готовы стать мостом из прошлого в будущее, бережно сохранив историю России. Когда-нибудь конопатый мальчуган ткнет в меня пальцем (во всяком случае, буду мечтать об этом) и скажет: «Она видела живых ветеранов войны, она была «Послом Победы».

Три дня подготовки к параду пролетели как один миг: вечер знакомств, экскурсии по Москве, тренинги и лекции, а тут уже и подъем в пять утра 9 Мая. До Красной площади ехали на метро. Нас приветствовали все прохожие: еще бы не заметить толпу в одинаковой одежде с надписями: «Посол Победы». Нам радовались так, как будто это мы в далеком 1945 году одержали победу!

.

.

На параде мое сердце подпрыгивало в такт марширующим защитникам Родины, мои эмоции были сродни реву проезжающей по площади бронетехники, моя душа была высоко в небе, вместе с пролетающими военными самолетами. Мою онлайн-трансляцию в интернете с парада на Красной площади просмотрели три тысячи человек.

Да, я видела Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Владимира Жириновского повстречала, ведь я же теперь Посол! На трибунах было много звезд: и политических, и звезд кино, и эстрадных. Нормальные люди, вам скажу: две руки, две ноги, широкие улыбки и такая же радость Дню Победы.

.

.

.

.

Ком в горле стоял весь день. Если люди спустя семьдесят один год так радуются этому празднику, что же творилось тогда, в сорок пятом?

К началу шествия «Бессмертного полка» эмоции подступали к своему пику. Я шла гордо, шла смело, шла в первых рядах, шла победителем вместе со своим прадедом Василием Фроловичем Васильевым. Бережно несла его в руках и показывала ему, как ценят его люди, как я ему благодарна! Мне кажется, дед Вася счастлив, а где-то в бесконечном потоке он встретил своих сослуживцев. Тогда-то я и охрипла. Ведь «ура» кричала за двоих. И «Катюшу» подхватывала за двоих, и шаг чеканила, врастая в брусчатку сердца России за двоих.

.

.

.

.

.

.

.

.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также