2016-11-17T07:41:36+03:00
Комсомольская правда

Важные новости Самарской области на утро 17 ноября: Мэр Чапаевска ушел в отставку, а в Самаре девушка вывалилась из движущейся маршрутки

Самара утром.Самара утром.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Мэр Чапаевска ушел в отставку

Дмитрий Блынский написал заявление о сложении полномочий из-за достижения предельного возраста.

— 6 ноября мне исполнилось 60 лет, и я написал заявление об уходе по собственному желанию. Решение окончательное: 16 ноября — мой последний день работы на посту главы города, — сказал Блынский. О своих дальнейших планах он пока не говорит.

(Другие подробности)

В игре "World of Tanks" появилась разработка сызранского изобретателя

Разработчики популярной онлайн-игры "World of Tanks" добавили в симулятор бронепоезд-танк "Метеор" родом из Самарской области. Проект военной машины еще в 1941 представил сызранец Василий Емельянов.

"Метеор" - сверхскоростной бронепоезд-танк-вездеход, развивающий скорость до 200 км/ч. В 1941 году проект отклонили: посчитали его утопичным. Теперь же бронепоезд радует пользователей онлайн-игры, правда, с пометкой "Самые странные боевые машины мира".

(Другие подробности)

В Самаре девушка вывалилась из движущейся маршрутки

Инцидент произошел 16 ноября. Как сообщают очевидцы в социальной сети "ВКонтакте", микроавтобус, ехавший по маршруту №295, двигалась по улице Куйбышева. На кольце около площади Революции при повороте из микроавтобуса выпала девушка. На место происшествия прибыла "скорая помощь". При падении пострадавшая ударилась головой, ее госпитализировали.

(Другие подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24