2016-12-08T11:18:43+03:00
Комсомольская правда
1

Элитное жилье в Самаре: цена решает все?

Главный признак элитности - отличное окружение и шикарный вид вокругГлавный признак элитности - отличное окружение и шикарный вид вокруг

Как обстоит дело на этом рынке в нашем городе? Что лучше: элитка в черте города или свой коттедж?

Дорогая недвижимость в Самаре и ее окрестностях есть. Не так давно областная столица даже попала в топ-10 российских городов с самыми дорогостоящими квартирами с черновой отделкой (выйти на 9 место нам помогла квартира в жилом комплексе «Степ Грин Хаус» в Ленинском районе). Лот имеет площадь 199 кв. м, в нем предусмотрены несколько лоджий, с которых открываются виды на Волгу и Иверский монастырь. Обойдется эта квартира в 21,92 млн рублей. Впереди нас Москва и Питер, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Ростов-на-Дону и Краснодар. Но какова в самом деле ситуация на рынке элитной недвижимости в Самаре? Что продают риэлторы и застройщики за неплохие деньги тем, кто мечтает о комфорте и престиже?

Чаще всего, говоря об элитной недвижимости мы подразумеваем дорогие квартиры или коттеджи. Чем выше цена – тем элитнее. Но это не всегда так. Огромный пустой дом, огороженный высоким забором и не вписанный в окружающее природное пространство или же новостройка, окруженная «гнилушками» старого фонда… Можно ли рассматривать это жилье, как элитное.

Элитность жилья определяется и его окружением Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Элитность жилья определяется и его окружениемФото: Андрей ЦЫГАНОВ

Риэлторы, всерьез занимающиеся работой именно в этом сегменте рынка признают: цена далеко не всегда решает все. Первый признак «элиты» - отличная инфраструктура. Грамотно вписать дом в окружающее пространство - не простая задача, и справляются с ней далеко не все. Вот самые распространенные проблемы самарского жилья, претендующего на «элитарность»:

- отсутствие хороших подъездных путей. Общеизвестно, что в Самаре с дорогами беда, и если на пути к своей новенькой шикарной квартире встречаешь кочки и ухабы, проезжаешь загроможденные машинами дворы, наверное, это не самый лучший вариант. Главный признак элитки: наличие собственной парковки и забота застройщика не только о пространстве вокруг дома, но и о дорогах поблизости.

- неблагоприятное соседство. Зачастую в Самаре можно встретить крутые элитные дома, вокруг которых расположены старые постройки, где люди чуть ли не белье во дворе сушат. Или же около коттеджей на просеках возникают самовольные постройки с сарайчиками для кур. Статусные дома у Волги становятся проходным двором для тех, кто ищет туалет или возможность посмотреть на салют с крыши… Главный признак элитки: комплексное развитие окружающей территории, квартальная застройка, решение инфраструктурных проблем. И, конечно же, дальнейшая забота о содержании жилья: закрытые подъезды, консъержи, вложение в поддержание дома в отличном состоянии.

- Готовность к комфортному проживанию

Чаще всего покупатели такой недвижимости рассчитывают на то, что им не придется тратить время, для того чтобы сделать объект максимально жилым. Все услуги должны быть доступны здесь и сейчас, по мгновенному запросу.

- вид из окна, «элитность» района.

Не последнюю роль играет и месторасположение дома/коттеджа. В Самаре главной достопримечательностью является Волга, поэтому вид на Волгу в жилье высокого класса необходим. Если попытатьсяописатьэлитноежилье«в среднем», то это будет новый объект недвижимости с современными архитектурными и уникальными дизайнерскими решениями, расположенный в центральной части города с видом на Волгу. По формату это может быть как многоэтажное жилье, так и коттедж в коттеджном поселке. Естественно, если дом претендует на «элитность», но располагается неподалеку от шумной магистрали, вокруг нет растительности, и жильцам придется дышать загазованным воздухом, закрадываются здравые сомнения в обоснованности статусности такого объекта.

Застройщикам многоквартирных домов соответствовать всем приведенным критериям в Самаре – городе с плотной застройкой, где новый объект удается только «воткнуть» куда-то, непросто. В какой район города ни взгляни, везде – свои проблемы. В историческом центре сложно подобрать уголок, где бы ни было по соседству чего-то не слишком привлекательного. На просеках не радуют дороги, да и частные домики - развалюхи попадаются куда чаще чем хотелось бы. Легче всего «выкрутиться» из ситуации тем, кто занимается комплексным освоением территории под коттеджные поселки. Поэтому неудивительно, что элитка сегодня все чаще уходит за город.

Дома удачно вписаны в окружающую зеленую зону

Дома удачно вписаны в окружающую зеленую зону

Коттеджные поселки Царевщины, по мнению наших экспертов, чуть ли не лучше всего соответствуют классическим критериям определения «элитного жилья». Наличие машины (да не одной) снимает проблему доступности: от города до месторасположения поселков ехать 15-20 мину, по хорошей дороге.

Во двориках таких домов хорошо поработали дизайнеры

Во двориках таких домов хорошо поработали дизайнеры

Заботятся застройщики и о том, чтобы от трассы к самому поселку вел качественный асфальт, это очень важный фактор. И самой главной отличительно особенностью становится реально элитное окружение: Волга, участки леса, зеленая зона. При этом можно быть уверенным: соседями станут только люди с таким же, как у вас уровнем дохода и статусом.

Примером могут послужить проекты девелоперской компании «Феникс», которая за без малого 20 лет работы по созданию и строительству проектов в области загородной недвижимости непременно следовала главным принципам — комплексный подход к развитию территорий, создание благоустроенных поселков с индивидуальной концепцией и полноценной инфраструктурой. Именно этой компании принадлежит авторство в создании одного из первых коттеджных поселков в Царевщине.

Банный комплекс на территории одного из участков

Банный комплекс на территории одного из участков

Сегодня компания реализует сразу несколько проектов в Царевщине, которые объединяет уникальные площадки, продуманные концепции, грамотное воплощение, многообразие архитектурных решений, постоянное стремление к развитию и готовность предложить покупателю чуть больше, чем он ожидает.

Экологический аспект встает на первый план при выборе места для дома

Экологический аспект встает на первый план при выборе места для дома

В послужном списке компании на сегодняшний день числится строительство и сдача в эксплуатацию таких современных поселков, как «Лукоморье», «Парус», «Волжский-5», «Муромский Городок» с действующим яхт-клубом, «Муромский Городок-2», «Лагуна», таунхаус «Де Люкс», «Булгари Парк».

Внутренние интерьеры коттеджей

Внутренние интерьеры коттеджей

Коттеджи компанией реализуются на разных стадиях готовности. Можно купить земельный участок и вместе с архитектором придумать облик своего будущего дома, а можно обзавестись уже готовым коттеджем с с мебелью, ландшафтным дизайном, бассейнами, банями, видом на Волгу и Жигулёвские горы - настоящий премиум. Владельцам такого жилья уже не нужно думать ни о ремонте, ни о дальнейших усовершенствованиях: в купленный дом можно сразу заезжать и жить. Торопитесь, осталось только 3 готовых дома.

Кухня - уголок хозяйки

Кухня - уголок хозяйки

Вариант покупки

Комфортабельный современный коттедж в посёлке премиум-класса с собственной набережной и лаунж-зоной. Коттедж находится в КП «Лагуна», п. Волжский (Большая Царевщина).

Комфортабельный современный коттедж в посёлке премиум-класса с собственной набережной

Комфортабельный современный коттедж в посёлке премиум-класса с собственной набережной

Личная стоянка для яхты 20 метров.

Грамотное расположение коттеджа на участке максимально раскрывает обзор волжского ландшафта.

Своя лаунж-зона - привлекательная опция

Своя лаунж-зона - привлекательная опция

Кухня и столовая с треугольным остекленным эркером объединены в одном пространстве со светлой гостиной, зоной камина с выходом на террасу (зону барбекю). В доме предусмотрена комната хозяйки и гостевая комната (кабинет). Со второго этажа открывается прекрасный вид на протоку Волги и Жигулевские горы.

Второй этаж включает в себя три уютные спальные комнаты с индивидуальными гардеробными и двумя ванными комнатами.Асфальтированная дорога до участка. Газ заведен в дом. Свет подведен до границы участка.

У владельцев таких коттеджей есть собственная набережная

У владельцев таких коттеджей есть собственная набережная

Есть предложение!

В конце августа стало известно об открытии продаж в новом квартале «Булгари Парк» под названием квартал «Новые дачи», расположенном также в Большой Царевщине. Проект рассчитан на людей, которые предпочитают здоровый образ жизни, заботятся о своем здоровье и здоровье своих детей. Ведь именно экологический аспект встает на первый план при выборе места для дома. «Новые дачи» - это поселок, расположенный в тихом месте и прекрасно подходящий для уединенного отдыха от городской суеты.

В границах нового поселка расположено озеро Кривое – одно из крупных и красивейших в Самарской области. А более половины территории нового поселка занимает дубовая роща, рядом озеро, а вместе с тем – современный дом с возможностью регистрации, новые дороги, водоснабжение, газ, свет, чистые, ухоженные улицы, места отдыха. Рекреационная зона предполагает размещение детских и спортивных площадок для различных командных игр, благоустроенных общественных зон для отдыха у воды, и многое другое для комфортного отдыха на природе!

Комплекс «Новые дачи» примыкает к коттеджному поселку «Булгари Парк» - а потому жителям гарантирована возможность посещения зарыбленного озера, мини-стадиона. Стоимость земельных участков от 120 000 до 220 000 рублей. Пока еще есть возможность выбрать участки по самой привлекательной цене и со скидкой от 5 до 20%.

Контакты отдела продаж девелоперской компании "Феникс":

тел: 8 (846) 922-63-74

www.domuvolgi63.ru

http://vk.com/club70639856

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24