2016-11-21T15:21:52+03:00
Комсомольская правда

Экодолье: место, где сбываются мечты

Таунхаус на четыре семьи.Таунхаус на четыре семьи.Фото: Елена СБОРНОВА

Загород становится ближе, комфортнее и доступнее с каждым новым домом, построенным в жилом комплексе «Экодолье»

Еще один весомый плюс своего проекта застройщик презентовал 18 ноября - энергоэффективность, с учетом которой построен первый таунхаус нового поколения «Дон». Чтобы спроектировать этот дом, группа компаний «Экодолье» совместно с Национальным объединением проектировщиков при участии членов общественного совета Министерства строительства и ЖКХ РФ провела Международный конкурс на лучший архитектурный проект и планировочные решения жилого дома эконом-класса. В решении поставленной задачи приняли участие 150 архитекторов из 15 стран, предложив для использования самые последние достижения в области архитектурного проектирования жилых домов.

Выбрав лучший проект (победителем стал молодой архитектор из Воронежа Константин Подвязкин, впоследствии осуществлявший полный авторский надзор за строительством), ГК «Экодолье» провела закрытый тендер среди 1500 компаний - производителей новейших инновационных и энергоэффективных технологий строительства жилья из экологически чистых материалов. Результатом объединения усилий проектировщиков, производителей и строителей стал уникальный по своим характеристикам двухэтажный дом на четыре семьи. Энергоэффективная панельно-каркасная технология (которая работает «термосом» - в холода держит в помещении тепло, в жару - прохладу) строительства позволила существенно снизить затраты и сроки возведения объекта. Для обеспечения теплового комфорта использована инновационная система газового отопления с повышенным КПД и радиаторы с увеличенной теплоотдачей. Оптимальный воздухообмен обеспечивает рекомендованная Инновационным центром «Сколково» вентиляционная система с рекуперацией тепла. Витражное остекление из энергоэффективных ламинированных окон со стеклопакетами обеспечивает повышенную инсоляцию и теплосбережение.

- Приятно исполнять мечты людей о своем доме - в «Экодолье» люди с комфортом живут и растят детей - кстати, уровень рождаемости в «Экодолье» в 2,5 раза выше, чем в среднем по городам, в которых строятся наши жилые комплексы, - отметил директор группы компаний «Экодолье» Константин Филиппишин. - Сегодня мы рады представить вам прототип нового дома - недорогого по цене и очень высокого по качеству. Таунхаус «Дон» обладает энергоэффективностью класса «А», что подтверждено соответствующим сертификатом.

Первый энергоэффективный дом торжественно сдан. Фото: Елена СБОРНОВА

Первый энергоэффективный дом торжественно сдан.Фото: Елена СБОРНОВА

Четыре блокированные секции - по 65 квадратных метров с одной стороны, по 51 кв. м. - с другой. В каждой секции - холл, кухня-гостиная, две спальни и санузел, а также дополнительный выход в собственный внутренний двор - хоть шашлычные вечеринки устраивай, хоть детскую площадку, хоть огород. «Дон» сдается с чистовой отделкой, как и будущие 130 домов этой серии, которые планируют построить в самарском «Экодолье». Для каждой семьи предусмотрена парковка, впрочем, ходят из «Экодолья» в город и автобусы - восемь ежедневных бесплатных рейсов до ТЦ "Мега", не считая регулярного маршрутного автобуса №110, который курсирует от Белозерок до автовокзала и обратно.

- Отрадно, что такие компании, как «Экодолье», берут на себя смелость разрабатывать проекты, которые раньше казались несбыточной экзотикой, - говорит руководитель отдела энергоэффективных проектов Государственной корпорации - фонда содействия реформированию ЖКХ Андрей Савранский. - Хочется надеяться, что такие проекты, рожденные в регионах, будут распространяться по всей стране, участвовать в государственных программах.

Самарская область в 2014 году вошла в программу «Жилье для российской семьи», и «Экодолье» стало ее участником, взяв на себя обязательства обеспечить самарцев жильем эконом-класса. Предполагается, что в рамках программы до 2018 года в поселке будет построено 25 тысяч квадратных метров экономичного жилья. Доступные по цене (за 60-метровую секцию таунхауса с чистовой отделкой семье придется заплатить 2,2 млн), энергосберегающие дома позволят до 30% экономить и на коммунальных услугах, что тоже немаловажно для семей, особенно молодых. Кстати, уже в следующем году здесь планируют начать строительство детского сада, а сегодня ведется возведение кафе и магазина «Пятерочка». Лучшего варианта для самарцев, уставших от суеты и пробок, не придумаешь. Заезжай и живи!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24