2016-11-23T09:20:20+03:00
Комсомольская правда

Новостройки Тюмени — первичное жилье значительно превосходит «вторичку» по популярности

Квартира в районе, удаленном от центра города, предоставляет жильцам все необходимые удобства.Квартира в районе, удаленном от центра города, предоставляет жильцам все необходимые удобства.

Тюменский рынок недвижимости, как и везде, представлен квартирами в новостройках и жильем от собственников

Несмотря на то, что новые квартиры нередко требуют проведения чистового ремонта, жители города выбирают их намного чаще вторичного жилья. Чем обусловлено такое положение?

Почему новостройки удобнее вторичных квартир?

Популярность первичных квартир в новостройках объясняется тремя главными причинами.

- Во-первых, новые квартиры намного удобнее для проживания, нежели варианты из старого жилого фонда. Улучшенная планировка, более высокие потолки и широкие окна, просторные балконы и лоджии — все это обеспечивает хороший уровень повседневного комфорта даже в недорогих квартирах. Статистика http://newmayak.ru/ показывает, что большинство застройщиков старается сразу оборудовать жилье современными надежными коммуникациями, плотными стеклопакетами и прочными входными дверями — соответственно, жильцу не приходится устанавливать все это за свой собственный счет.

- Во-вторых, даже новое жилье без чистовой отделки зачастую выглядит опрятнее, чем квартиры на вторичном рынке. Свежий ремонт может обойтись дешевле, чем полное переобустройство вторичной квартиры — по крайней мере, демонтаж старых конструкций здесь не потребуется, а это уже означает солидную экономию.

- В-третьих, купить новую квартиру по сниженной цене намного проще, нежели найти недорогой вариант на «вторичке». Опасаясь продешевить, собственники до последнего отказываются сбрасывать стоимость и зачастую требуют за жилье совершенно неадекватные суммы. Застройщики придерживаются обратного подхода — на покупку квартир предоставляется удобная рассрочка, мягкие ипотечные ставки, потенциальному покупателю жилья оказывается любая возможная помощь.

Новые дома — развитая инфраструктура в любом районе

Есть у новостроек и еще одна особенность. Свежие жилые комплексы отстраиваются вместе с инфраструктурными элементами — благоустроенными дворами и парковками. Нередко в непосредственной близости от новостроек возводятся социальные объекты — новые школы, детсады и поликлиники.

Таким образом, даже квартира в районе, удаленном от центра города, предоставляет жильцам все необходимые удобства. Найти равноценный вариант на вторичном рынке уже сложнее — недорогие и небольшие квартиры в спальных районах часто оказываются неудобны по местоположению.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24