2016-11-23T09:20:20+03:00
Комсомольская правда

Как погладить вещь, которую нельзя гладить?

Пожалуй, самым эффективным, безопасным и быстрым методом разглаживания складок на деликатной ткани является использование пара.Пожалуй, самым эффективным, безопасным и быстрым методом разглаживания складок на деликатной ткани является использование пара.

Как сделать процесс удаления складок максимально безопасным для той самой многострадальной вещи

Русскому человеку неведомы запреты. Если он вдруг захочет погладить какую-то вещь, то обязательно сделает это, и никакая запретная пиктограмма «не гладить» на ярлычке его не остановит. Раз уж мы не в силах воспрепятствовать этому, то давайте хотя бы узнаем, как сделать процесс удаления складок максимально безопасным для той самой многострадальной вещи.

Способ № 1. А может, все-таки, обойдемся без утюга?

Если после стирки ваша любимая вещь стала помятой, а гладить ее нельзя, можно попробовать устранить складки альтернативным методом. Для этого достаточно будет еще раз перестирать вещь, установив деликатный режим и отключив отжим. После стирки аккуратно отожмите ее руками, расправьте и вывесите сушиться в правильном положении (при необходимости воспользуйтесь плечиками). Вполне вероятно, что после этого складки исчезнут. К сожалению, воспользоваться этим способом можно лишь в том случае, если вещь нужна вам не к спеху и вы можете себе позволить подождать лишних полдня. Если же вы планировали ее надеть прямо сейчас и времени на повторную стирку нет, придется прибегнуть к другим методам.

Способ № 2. Гладим на свой страх и риск

Если вы понимаете, что удалить помятости с деликатной вещи без глажки вам не удастся, можете воспользоваться следующим методом.

1. Накройте мягкую подушку чистой белой тканью (например, простыней).

2. Выверните вещь, которую нужно прогладить, наизнанку и положите поверх ткани.

3. Прикройте вещь сверху чистой влажной тряпочкой.

4. Установите температуру утюга на минимум и аккуратно прогладьте вещь, легко прикасаясь утюгом к влажной тряпочке.

5. Расправьте вещь и дождитесь, пока она высохнет.

Способ № 3. Пар в помощь

Пожалуй, самым эффективным, безопасным и быстрым методом разглаживания складок на деликатной ткани является использование пара. Практически все современные утюги оснащены парогенераторами, многие модели имеют еще и режим вертикального отпаривания. Последний поможет вам аккуратно прогладить блузку, пиджак или другую деликатную вещь, не снимая ее с плечиков. Достаточно подносить подошву утюга к вещи и направлять на нее струю пара. Если же вам нужно прогладить, например, шелковое белье или шерстяной свитер, можно воспользоваться и обычным режимом отпаривания, поместив вещь на гладильную доску.

Горячий пар проникает глубоко в волокна ткани, пропитывая ее влагой и смягчая. Паровая обработка поможет разгладить даже самые сильные складки на поверхности деликатной вещи, не прикасаясь к ней утюгом.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24