2016-11-23T09:20:20+03:00
Комсомольская правда

Своя квартира? Надо брать

В эту новостройку от СОФЖИ можно заезжать хоть завтра: дома уже введены в эксплуатацию.В эту новостройку от СОФЖИ можно заезжать хоть завтра: дома уже введены в эксплуатацию.

Комфортные ипотечные ставки, готовые квартиры с ремонтом и привлекательные цены - это самые очевидные причины не затягивать с приобретением жилья и оформлением ипотеки

Эксперты уверенно заявляют: сегодня самое благоприятное время, чтобы решить свой жилищный вопрос, - время покупателя! Благодаря господдержке и субсидированию ипотечные ставки выгодны как никогда! За год новое жилье стало даже доступнее вторичного, и это ли не хорошая новость: новые квартиры, с хорошими коммуникациями, свежим ремонтом, благоустроенным двором, чистым подъездом из мечты превратились в реальность для самых широких слоев населения.

Почему стоит поторопиться? В следующем году программа госсубсидирования ипотеки завершится. Хорошие ставки - дело не вечное. Упустишь - будешь локти кусать.

Еще один позитивный фактор: жилье стало дешевле. В октябре, по данным мониторинга Самарского областного Фонда жилья и ипотеки, цена за кв. м на вторичном рынке упала на 2649 рублей по сравнению с тем же периодом 2015 года. А на рынке новостроек - на 2528 руб. Можно ждать и дальнейшего удешевления, вот только если у вас есть свое жилье, которое нужно продать, его цена тоже упадет. А если сейчас свою квартиру приходится снимать, что же, вместо того, чтобы расплачиваться за свою недвижимость, еще полгода платить чужому дяде - не самый грамотный выбор. Еще одна причина поторопиться - эмоциональная, но от этого не менее важная: можно попробовать успеть встретить Новый год или Рождество в своей квартире. И загадать, чтобы на новом месте ваша жизнь засияла самыми яркими красками.

- Также хочу обратить внимание на то, что сегодня, если делать выбор в пользу новостроек, есть очень много разнообразных и интересных предложений. При этом такие квартиры - в черте города, высокой степени готовности или со свидетельством, с чистовой отделкой - расхватывают как горячие пирожки, и не факт, что потом будет нужный вариант, - говорит заместитель исполнительного директора СОФЖИ Наталья Ладова. - У Фонда есть такие предложения: в домах на ул. Нагорной, на ул. Блюхера. Их главная особенность - они поступают в продажу в формате «заезжай и живи». Чистовая отделка включает полы, дверь, обои, установленную сантехнику и счетчики. Это значительная экономия. Дома обслуживает собственная управляющая компания, под крылом которой новоселы будут чувствовать себя как за каменной стеной. Ну а рассказывать про очевидные преимущества новой квартиры перед жильем из старого фонда, думаю, даже не стоит.

В СОФЖИ тем, кто решился стать обладателем собственного жилья, помогут выбрать свой вариант, подобрать правильную ипотечную программу, расскажут обо всех доступных льготах. А на сайте СОФЖИ в «Копилке идей» можно найти классную дизайнерскую идею для оформления своего любимого жилья.

В общем, если у вас еще остались сомнения, кидайте монетку. Хотя вряд ли вас порадует решение жить по-прежнему, с учетом того, что именно сейчас возможность изменить разом все и к лучшему стала такой доступной. И не стоит бояться ипотеки: лучше платить за свою счастливую жизнь, чем постоянно объяснять себе, почему ты не можешь себе ее позволить.

Самарский областной фонд жилья и ипотеки

Самарский областной фонд жилья и ипотеки

Обращайтесь к профессионалам

8-800-500-3663

г. Самара, ул. Мичурина, 21, офис 201.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24