2016-11-23T09:58:27+03:00
Комсомольская правда

У лучшего кадровика и кадры - лучшие

Чтобы подобрать коллектив профессионалов, нужен настоящий талант.Чтобы подобрать коллектив профессионалов, нужен настоящий талант.

В Правительстве Самарской области состоялось награждение победителей первого регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист в области кадрового менеджмента»

Организаторами конкурса, стартовавшего в июне, выступили министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области, Самарский государственный экономический университет и Самарский кадровый клуб. Как выяснилось, конкурса давно ждали. О повышенном интересе говорит число участников - 94 профильных специалиста, в том числе кадровые работники из других регионов. Конкурсные задания в каждой из 7 номинаций разрабатывались с учетом их специфики и состояли из 3-х блоков - проверки знаний теории, практики и презентации «Мой успешный проект в области кадрового менеджмента».

По словам заместителя председателя Правительства Самарской области Александра Фетисова, проведение конкурсов профессионального мастерства стало для региона хорошей традицией.

- Профессиональная деятельность специалистов кадровых служб является важным звеном в цепочке стратегических задач, обозначенных региональным Правительством и лично Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным, - отметил Фетисов. - В частности, речь идет о продолжении работы по повышению качества трудовых ресурсов и создании всех необходимых условий для удержания на предприятиях нашего региона лучших представителей профессий, востребованных нашей экономикой.

Врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина подчеркнула, что грамотный специалист в области кадрового менеджмента сможет повысить уровень защищенности основных прав работников, стабильности трудовых отношений и всей системы традиционного трудового законодательства в целом.

- Наш конкурс создает новые и укрепляет имеющиеся профессиональные связи между менеджерами по персоналу, кадровыми работниками и специалистами службы занятости, помогая им обмениваться опытом и сообща решать сложные задачи, в том числе, и в области трудовых отношений, – считает Ирина Никишина.

Победители конкурса получили почетные грамоты и сертификаты на получение ценных подарков, а организаторы конкурса предложили сделать профильное соревнование регулярным и открытым для участия конкурсантов из других регионов.

Кстати, параллельно честь самарского пролетариата наши земляки защищали во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии», который прошел на базе Липецкого политехнического техникума в номинации «Лучший фрезеровщик». По итогам соревнования фрезеровщик АО «ТЯЖМАШ» (Сызрань) Владимир Бермяков занял 9-е место, войдя в десятку лучших фрезеровщиков страны. Всего в федеральном, финальном этапе за звание «лучшего» боролись 21 представитель данной профессии.

Стоит отметить, что это не первое участие самарских специалистов в данном конкурсе. Летом электромонтеры филиала ПАО «МРСК ВОЛГИ» – «Самарские распределительные сети» Артем Чернецов и Егор Шевяков заняли 1 и 3 место соответственно в федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по ремонту оборудования подстанций».

Как говорится, знай наших!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24