2016-11-24T15:29:46+03:00
Комсомольская правда
21

Трагедия большой семьи: в Самаре многодетная мама скончалась после рождения третьего ребенка

Мальчишки еще не знают, что мама не придетМальчишки еще не знают, что мама не придетФото: Андрей ТИШИН

Сейчас ее муж воспитывает новорожденного Арсения и еще двух маленьких дошколят. Ипотека, кредиты… Как в непростой ситуации выживают четверо мужчин, потеряв самую любимую женщину.

На стене записка – «Леша, повесь люстру!», у пустой миски жалобно мяукает Малуся (так кошку называют мальчишки), на столе – Катина фотография и свеча. Кстати, Катя не любила, когда ее так называют. Для чужих она была Екатериной, для любимых мужчин – солнышко и зайка. Ей вот-вот исполнилось бы 25. И в эти молодые годы она уже была счастливой женой и матерью. Муж 33-летний Алексей – заботливый. Вместе с женой он не спал ночами, когда у них появился Даня (старший сын). С рождением Леши, второго ребенка, мужчина уже научился самостоятельно пеленать детей и менять подгузники. А теперь Екатерины, Кати, «солнышка» - нет. У девушки, по предварительному диагнозу врачей, оторвался тромб. Затем уточнили - возможен кардиогенный шок. Это случилось, когда она родила третьего – Арсения, имя выбирали вместе, еще до роковых родов. Младшенькому сейчас нет еще и месяца.

- Я помню, как Катя позвонила мне перед родами. Я уже был на работе. Она сказала «все хорошо, не переживай, люблю», - вспоминает Алексей, - А когда я ей перезвонил, Катюша похвасталась, родила уже! Еще и пристыдила, мол, жена родила, а я не знаю.

Катя умерла накануне своего дня рождения, ей исполнилось бы всего 25 лет Фото: Андрей ТИШИН

Катя умерла накануне своего дня рождения, ей исполнилось бы всего 25 летФото: Андрей ТИШИН

У Леши с Катей было много планов: познакомились и жили на 116 километре, взяли в ипотеку «однушку» в строящемся доме в поселке Крутые Ключи. Но это на время, чуть позже хотели перебираться поближе к центру, уже в двухкомнатную квартиру. А пока ютились в тесной квартире знакомых в новом микрорайоне под Самарой (рядом с поселком Яицкое). Платили только за коммунальные услуги.

- Заехали мы в пустую квартиру, здесь был только линолеум, - рассказывает Алексей, - Катя все здесь делала сама. Искала мебель, клеила обои, что-то мастерила. А теперь ее нет и каждая вещь напоминает о ней.

4-летний Даня, 2-летний Леша и новорожденный Арсений еще не знают, что мамы нет в живых. Папа плачет, спрятавшись, пока дети не видят. По ночам он просыпается и ищет свое «солнышко». Спустя 10 минут понимает, Кати нет. Алексею уже предлагали определить детей в местный детский сад, но он отказался. Сейчас многодетному отцу нельзя оставаться в одиночестве. Чтобы хоть как-то держаться он начал принимать антидепрессанты.

Старшие сыновья помогают папе ухаживать за малышом Фото: Андрей ТИШИН

Старшие сыновья помогают папе ухаживать за малышомФото: Андрей ТИШИН

- Когда мальчишек нет рядом, мне сложно избавиться от мрачных мыслей. Так они хотя бы шумят, бегают, меня отвлекают немного, - говорит муж погибшей, - Данька (старший) иногда просыпается ночью и плачет, спрашивает, где мама. Я говорю, придет, придет...

Неравнодушные граждане уже помогли многодетной семье всем необходимым: принесли игрушки, пеленки, подгузники, смесь для малыша Арсения, игрушки для Леши с Даней. Депутаты и общественники предложили Алексею расширить жилплощадь квартиры в Крутых Ключах, что он взял в ипотеку. Сейчас трое подрастающих богатырей, сильный папа и кошка Маруся остро нуждаются в финансовой поддержке. Помочь им вы можете, позвонив по телефону 8 (846) 270-69-10.

Реквизиты для перечисления денег: 4276 5400 1860 7717 Пахмутов Алексей Юрьевич

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24