2016-11-30T11:01:25+03:00
Комсомольская правда
1

Как доехать к Деду Морозу в Великий Устюг?

Дед Мороз ждет в волшебном теремуДед Мороз ждет в волшебном терему

Главный Дед Мороз в этом году в Самару не приедет. А вот съездить к нему в гости можно: узнали, когда, на чем и почем

Новогодние каникулы – это не только море телепрограмм, старые добрые рождественские фильмы и тазик оливье. Это отличное время для того, чтобы немного отдохнуть от работы, провести больше времени с семьей. И всем вместе отправиться в увлекательное новогоднее путешествие в поисках сказки.

Самостоятельно планировать зимнее путешествие да еще и с детьми – удовольствие сомнительное. На улице холодно, с собой нужно брать много разной одежды, вещей. Пересадки, смена гостиниц – все это делает поездку сложной и нежеланной. Свой комфортный вариант всем самарцам предлагает компания «РЖД Тур»: это путешествие в сказку на поезде!

Дед Мороз ждет в волшебном терему

Дед Мороз ждет в волшебном терему

В гости к Деду Морозу и Кикиморе Вятской можно отправиться с 4 по 8 января.

Программа не включает в себя остановки в отелях – вы садитесь в поезд в Самаре и также выходите из него на обратном пути. На время поездки комфортное купе становится вашим номером, вашим вторым домом, и не нужно думать о перебежках с тяжелыми сумками, просто берите столько веще, сколько хотите и закупайтесь таким количеством сувениров, какое вам нужно. Второй плюс такого варианта – очень доступная цена, ведь гостиницы тем более в новогодние каникулы стоят очень не мало.И третье немаловажное достоинство: всю дорогу путешественников ждут веселые анимационные программы, не заскучают в пути ни взрослые, ни дети. А мама с папой могут не беспокоиться за досуг своего малыша: он обязательно познакомится с новыми друзьями.

Настоящая зимня сказка

Настоящая зимня сказка

Что же ждет путешественников в этом туре?

В первый экскурсионный день участники тура посетят Вотчину Деда Мороза и городскую резиденцию главного волшебника страны в Великом Устюге. На территории Вотчины гости увидят театрализованное представление со сказочными персонажами у дома Деда Мороза, прогуляются по тропе Сказок, познакомятся с жителями чудесного леса, а также побывают в тереме Деда Мороза, где можно заглянуть в волшебный телескоп, побывать в кабинете волшебника, его библиотеке, опочивальне и светелке волшебных предметов и, конечно, встретиться с хозяином.

В ходе экскурсии по городской резиденции у туристов будет возможность узнать, как совершается волшебство на родине российского Деда Мороза, посидеть на сказочном троне властелина зимы, поучаствовать в интерактивном мероприятии, а также познакомиться с техниками вологодского кружевоплетения, шемогодской резьбы по бересте и северной росписи.

Маленьких гостей ждут интересные мастер-классы

Маленьких гостей ждут интересные мастер-классы

На следующий день участники программы отправятся в «Заповедник сказок» – интерактивный парк, где находится резиденция Кикиморы Вятской. В пути экскурсовод поведает легенды, связанные с основанием города Вятка, а также историю появления дымковской игрушки – визитной карточки города. Маленькие туристы смогут своими глазами увидеть героев русских сказок – Кощея Бессмертного, Водяного, Лешего и, конечно, Кикимору. Ребята поучаствуют в ремесленных мастер-классах, развлекательных программах и вдоволь накатаются на санях, снегоходах и тюбингах.На сайте «РЖД Тур» можно ознакомиться с более подробной информацией о предложении и заказать бесплатный обратный звонок .

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24