2016-11-25T11:25:47+03:00
Комсомольская правда

Финансовая группа Solvena получила лицензию ЦРОКР

Трейдинг криптовалют во многом схож с совершением сделок на Форекс и FORTS.Трейдинг криптовалют во многом схож с совершением сделок на Форекс и FORTS.

Финансовая компания из Санкт-Петербурга, занимающаяся торговлей на криптовалютных биржах, в ноябре получила лицензию ЦРОКР

Финансовая компания Solvena из Санкт-Петербурга, занимающаяся торговлей на криптовалютных биржах, в ноябре получила лицензию ЦРОКР - российского регулятора рынка криптовалют. Это немаловажный момент, поскольку рынок биткойнов и других криптовалют, который еще недавно в нашей стране никак не регулировался, наконец встает на рельсы закона.

Что такое Bitcoin?

Bitcoin представляет собой одну из разновидностей криптовалюты – виртуальной платежной единицы, получаемой посредством специальных программ и алгоритмов, работающих на компьютерах пользователей платежной системы. Ее основными отличительными особенностями являются децентрализация, политическая и экономическая независимость курса, а также крайне высокая степень надежности и анонимности осуществляемых транзакций. На сегодняшний день Биткоин известна во всем мире и, несмотря на непрекращающиеся споры, активно принимается к оплате многими онлайн-сервисами. Кроме того, ее популярность привела к появлению целого ряда других криптовалют – форков, созданных на ее основе и расширяющих ее возможности.

Как и любая другая валюта, она имеет свой курс, который изменяется в зависимости от тех или иных факторов. Это означает, что ее можно рассматривать не только в качестве способа оплаты товаров и услуг, но и в качестве объекта инвестирования.

Разновидности бирж

Признание криптовалюты – пусть и неофициальное - в качестве финансового инструмента, определение и изменение ее курса очень быстро зародили в умах пользователей идею заработка. Это привело к появлению специальных онлайн-сервисов, позволяющих получать и обменивать криптовалюту. Сегодня в интернете существует очень большое количество самых различных площадок, позволяющих осуществлять сделки с биткоинами, но все их можно разделить на две группы:

- позволяющие обменивать Bitcoin и форки на другие мировые валюты;

- для обмена Bitcoin и форков между собой.

Методы торговли Bitcoin

Трейдинг криптовалют во многом схож с совершением сделок на Форекс и FORTS. Действуют те же принципы анализа, расчета рисков и правила манимнеджмента. Вместе с тем, говоря о биржевых сделках с биткоинами, принято выделять несколько видов торговли:

- трейдинг в классическом его представлении;

- межбиржевой арбитраж;

- вложение средств (инвестиции);

- использованием производных;

- PAMM-инвестирование.

Отличительной чертой трейдинговой площадки биткоин является высокий уровень волатильности. Это несомненное достоинство, характерное практически для всех криптовалют, позволяет трейдеру получить существенную прибыль при относительно малых вложениях. Рассмотрим более подробно методы торговли с точки зрения работы с криптовалютой.

Классический трейдинг биткоинами подчиняется тем же принципам, что и везде. Анализ текущей рыночной ситуации осуществляется посредством изучения графиков изменения цены с применением технического и фундаментального анализа, различных индикаторов и свечных моделей. Это наиболее доступный для новичка способ, поскольку он не требует крупных первоначальных инвестиций.

Арбитраж – один из популярных методов деятельности с различными финансовыми инструментами, в основе которого лежит разница в цене одного и того же актива на разных торговых площадках. Несмотря на то, что эффективность арбитража не вызывает сомнений, положение дел на биржах биткоин и форков таково, что данная стратегия стала неэффективной и на сегодняшний день практически потеряла свою актуальность.

Инвестиции в биткоин, как, впрочем, и в любую другую криптовалюту, актуальны на начальных этапах ее возникновения, когда стоимость актива еще невелика. В то же время, инвестирование предусматривает существенные объемы вложения на среднесрочную и долгосрочную перспективу, при этом прогнозировать востребованность и динамику цен той или иной криптовалюты на такой временной отрезок крайне сложно и сопряжено со значительными рисками.

Работа с форками – это крайне рискованное предприятие. С одной стороны, вложив средства в новый форк, можно заработать хорошие деньги за относительно короткий промежуток времени, с другой – вложение может обернуться колоссальными убытками. Основная сложность данного подхода заключается в том, что оценить перспективность новой криптовалюты практически невозможно.

PAMM-инвестирование имеет тот же механизм, что и в любом другом торговом сервисе. Пользователь вкладывает свои средства не напрямую в актив, а в трейдера, торгующего тем или иным активом, и его стратегию. При таком подходе необходимость анализировать и прогнозировать поведение цены биткоина исчезает. Вместо этого, основные сложности и риски возникают при выборе трейдера, в управление которому передаются деньги, эффективность его стратегии и способ торговли. Например, по такой схеме работает финансовая группа Solvena из Санкт-Петербурга, привлекающая средства инвесторов в доверительное управление для последующей торговли на бирже Bitcoin.

На сегодняшний день Bitcoin прочно закрепился в перечне торговых инструментов. Деятельность на бирже криптовалюты, безусловно, имеет свои особенности и сопряжена с рисками. Вместе с тем, при определенном подходе данный способ инвестирования способен обеспечить очень высокую доходность.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24