2016-11-30T11:01:25+03:00
Комсомольская правда

В Самаре к Новому году снег будет!

Когда дождутся самарцы главного атрибута Нового года и зимы - снега?Когда дождутся самарцы главного атрибута Нового года и зимы - снега?Фото: Валерий ШАХОВ

Синоптики успокоили жителей нашей области, заждавшихся настоящей зимы не только с морозами, но и со снегом

Мощный антициклон, сформировавший аномально-холодную погоду в Самарской области, своим центром сместится на юго-запад Казахстана, постепенно теряя свою силу.

- Атлантическое тепло, продвигаясь к востоку по его северной периферии, постепенно повысит температуру воздуха в регионе, - рассказывает руководитель Приволжского УГМС Людмила Анурова. - В конце рабочей недели местами пройдет небольшой снег. Потеплеет.

Как говорит главный синоптик губернии, уже сегодня, 25 ноября в области выпадет снег.

- В пятницу, субботу и первую половину воскресенья будет снежно, - продолжает Людмила Анурова. – И этот снег уже не растает. Он наверняка должен лечь до весны. Правда, скоро нас опять ждут холодный фронт и понижение температуры. Вообще в том, что сначала выпало 20 см снега, а потом его смыло дождями, нет ничего удивительного. В нашем регионе снег ложится, как правило, в конце ноября - начале декабря. То есть по нормам снега еще не должно было быть.

Людмила Анурова успокоила всех, кто переживает, что не сможет в новогоднюю ночь слепить снеговика: к Новому году снег будет.

- В Самаре на Новый год всегда есть снег, - успокаивает жителей губернии начальник гидрометеорологического центра. - Другое дело – какой высоты, и при какой температуре. В прошлом году, например, было морозно. Главное – Новый год наступит при любой погоде.

По сведению Гидрометцентра России третья декада ноября по температурному режиму ожидается на 1,5º ниже средних многолетних значений. Температура в декабре будет в пределах нормы 5-10 °C ниже нуля. Выпадет около 50 мм осадков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24