2016-12-01T16:17:38+03:00
Комсомольская правда

Надежда Кадышева приедет в родную Самару с концертом

Надежда Кадышева споет для земляков.Надежда Кадышева споет для земляков.Фото: Архив "КП"

Концерты и спектакли каких знаменитостей ждут самарцев с 30 ноября по 7 декабря

Досуг на 30 ноября – 7 декабря

Гастроли

Хороводы Надежды

Песни Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое Кольцо» заставят даже лютого противника танцев пуститься в пляс. Секрет успеха коллектива прост. Это огромная любовь к народному фольклору, которая позволила ансамблю не только дарить старым песням новую жизнь в современной обработке, но и сочинять собственные песни. Больше 30 лет наша страна встречает праздники под заводные хороводы и звонкий голос Надежды Кадышевой. Хочется, чтобы эта замечательная певица радовала нас своим творчеством как можно дольше.

Окружной Дом Офицеров, ул. Шостаковича, 7.

1 декабря, 19.00. Цена билетов: 1500 – 3800 рублей. (12+)

Диско-королевы

В свое время хит про Ксюшу будоражил всю страну. Но не только этой песней запомнились слушателям задорные девчонки из группы «Комбинации». В их репертуаре целый набор хитов эпохи перестройки. «Бухгалтер», «American Boy», «Вишневая девятка», «Russian Girl» - все эти песни подряд звучали на всех дискотеках, в каждом дворе и из каждой вишневой девятки. И до сих пор ни одна ретро-вечеринка не обходиться без них, настолько они хороши, как для танцев, так и для души. Поэтому даже не стоит думать идти или нет на концерт диско-королев 90-х.

Ресторанный Комплекс «Макхолл», ул. Революционная, 146в.

2 декабря, 20.00. Цена билетов: 500 – 1800 рублей. (18+)

Шутят только женщины

Элитный спецотряд женского юмора нашей страны скоро совершит высадку в Самаре. Участницы популярного телешоу «Comedy Woman» устроят настоящий юмористический хаос, на который способны только представительницы прекрасного пола. Непревзойденная Наталья Андреевна, роковая Екатерина Варнава и другие дамы покажут, что умеют шутить, да еще как! В этот вечер женские проблемы подвергнуться тщательному изучению с точки зрения юмора, мужчины будут выведены на чистую воду, а зрители получат массу положительных эмоций и заряд бодрости на всю зиму.

ОДО, ул. Шостаковича, 7.

2 декабря, 19.00. Цена билетов: 2000 – 5000 рублей. (16+)

По имени Макsим

Певица Макsим придумала творческий псевдоним из своей же фамилии. Девушку зовут Марина Максимова. Популярная исполнительница ни первый год на сцене. Она выпустила пять успешных альбомов, исколесила с концертами всю страну, выиграла огромное количество премий и успела дважды стать мамой. Кажется, что Макsим успевает все на свете. Может ее секрет кроется в удачном сценическом имени, которое добавляет стойкости и веры в себя? Скорее всего, певица просто точно знает, чего хочет от жизни и делает все ради достижения заветных целей. Песни Макsим любит вся страна, ее концерт – это откровение, и скоро он состоится в нашем городе.

Ресторанный Комплекс «Макхолл», ул. Революционная, 146в.

3 декабря, 20.00. Цена билетов: 500 – 1800 рублей. (18+)

Царь горы

Иван Алексеев известный широкой публике как Noise MC относится к тем артистам, на концертах которых никогда не бывает скучно. Он мастер «пошуметь» и повеселиться. У музыканта острый язык и чистая совесть, поэтому его тексты очень честные и порой затрагивают опасные темы, но он не боится делать резких заявлений. Noise MC смешивает в своих песнях такие стили, как рок и рэп. Грубые рифы, четкая рифма, качающий бит, умелый речитатив и предельная откровенность – вот главные составляющие его творчества. В Самаре музыкант представит свой новый альбом «Царь горы».

НК «Звезда», ул. Ново-Садовая, 106г.

4 декабря, 20.00. Цена билетов: 1600– 2400 рублей. (16+)

Тридцатилетию всенародно любимой комедии «Любовь и голуби» посвящается

Далеко-далеко, за горами, за долами, за зелёными лесами притаилось местечко Алёхино. Живут здесь чистые, добрые, наивные люди – Вася, Надюха, Лёнька, Люда, дядя Митя и баба Шура. Жизнь в деревне когда-то была славная и ладная. Но вот однажды снялись со своего места, живущие в разрушенной церкви голуби, улетели и больше не возвращались. С тех пор жизнь в Алёхино разладилась: не по любви стали жить её обитатели, а по привычке – то ссоры, то напасти, то передряги. Василий взялся восстановить прежний уклад и вновь развести голубей. Давеча втайне ото всех забрал последние в доме деньги и купил пару чубатых голубей. На них теперь вся надежда. Простит ли Надюха растрату? Приживутся ли пернатые? Смогут ли герои преодолеть уготованные им испытания и вновь зажить по любви? Вернутся ли покинувшие деревню голуби? Снизойдет ли на Алёхино благодать?! Создатели спектакля с радостью отвечают на все эти вопросы многократным «Да»!

ОДО, ул. Шостаковича, 7.

4 декабря, 19.00. Цена билетов: 600 – 2000 рублей. (16+)

«Мертвые души». Даниил Спиваковский

Музыкальный моноспектакль по великому произведению Николая Гоголя «Мертвые души» на музыку Альфреда Шнитке. В моноспектакле череда колоритных гоголевских персонажей предстанет перед зрителем в интерпретации Даниила Спиваковского. Вместе с ансамблем солистов «Русская рапсодия» он продолжает популярный всероссийский проект, посвященный русской литературной и музыкальной классике. Для Даниила Спиваковского Гоголь – один из любимых авторов. В Театре Маяковского он играл в спектакле «Женитьба», снимался в телефильме Павла Лунгина «Дело о мертвых душах» и фильме Дмитрия Демина «Гоголь. Портрет загадочного гения».

Самарская государственная филармония, ул. Фрунзе, 141

4 декабря, 19.00. Цена билетов: 450 – 2000 рублей. (12+)

Счастливые металлисты

В разновидностях такого жанра рок-музыки, как метал разобраться сложнее, чем в высшей математике. Допустим, существует такой стиль, как хеви-метал, но он бывает разный. К примеру, шведская группа «Sabaton» играет хэви-пауэр-метал. Считается, что пауэр-метал очень оптимистичная музыка, по сравнению с другими видами метала, и ее даже в шутку называют «счастливый метал». Получается, что шведы «Sabaton» - это счастливые металисты. Правда, вот большинство их песен о различных войнах. Музыканты пишут о сражениях с исторической точки зрения, так что они еще и умные металисты.

НК «Звезда», ул. Ново-Садовая, 106г.

5 декабря, 20.00. Цена билетов: 2000– 2800 рублей. (16+)

«Любовь не карточшка – не выбросишь в окошко»

Сюжет пьесы анекдотичный. В село приезжает городской художник (Виктор), его определяют в гостиницу – комнату в доме Тимофея и его жены Катерины. Чтобы предотвратить возможный интерес дочери хозяев дома (Татьяны) к Виктору, ухажёр Татьяны (Михаил) намекает хозяевам, что Виктор – «не того», «с приветом». Одновременно Михаил предупреждает Виктора, что вся семейка, где он будет жить - «со справками из дурдома». Автор, мастерски владеет языком и знанием быта российской глубинки, актёры – звёзды российского театра Нина Усатова, Александр Михайлов, Кира Крейлис-Петрова, Игорь Скляр, Зоя Буряк, Кирилл Полухин, с удовольствием погружаются в деревенскую жизнь, буквально «купаются» в народном юморе.

Самарская государственная филармония, ул. Фрунзе, 141

6 декабря, 19.00. Цена билетов: 900 – 3000 рублей. (12+)

Непохожие

Группа «Quest Pistols» успела наделать шума на эстраде, но недавно коллектив сменил состав, формат выступлений и трансформировал название. Теперь он называется «Quest Pistols Show». Новые участники группы ни чем не уступают старому составу, они такие же яркие, талантливые и безбашенные, а еще танцуют в два раза лучше. Даниил, Вашингтон, Иван и Мариам не хотят быть похожими на прежний коллектив, они создают новую веху в истории «Quest Pistols Show». И даже их последний хит называется «Непохожие». Посмотреть выступление этих амбициозных ребят можно совсем скоро в Самаре!

Баварский клубный ресторан «Максимилианс», Московское шоссе, д.4 / ТЦ «Скала». 7 декабря, 20.00. Цена билетов: 1000 – 2600 рублей. (18+)

СКОРО!

Бессменный «майор милиции» Каменская

Вечер одной из самых любимых и популярных актрис России Елены Яковлевой. Её имя не нуждается в представлении — нет такого человека, который ни разу не видел бы её киноролей (от знаменитой «Интердевочки» до многосерийной «Каменской»)... Как шутит сама Елена, в первой половине ее творческой биографии ее визитной карточкой была «интердевочка», а теперь она - бессменный «майор милиции» Каменская. Наград у Елены Яковлевой много, но самое главное – зрительские симпатии в кино, на сцене, на телеэкране. Когда же встал вопрос о том, как обозначить встречу со зрителями, Яковлева сказала: «Только давайте не будем называть «Творческий вечер» — это слишком ответственно и громко звучит! Просто напишите на афише: «Елена Яковлева: Хотите-приходите!»

Окружной Дом Офицеров, ул. Шостаковича, 7.

9 декабря, 19.00. Цена билетов: 700 – 1700 рублей. (12+)

ДЕТСКАЯ АФИША

Ёжик и его друзья

Сказка Сергея Козлова выгодно отличается от американских бездумных «мультиков». Герои сказок Медвежонок, Ёжик и Заяц познают окружающий мир и себя. Они задумываются о том, что такое тишина, сумерки, неподвижность, небытие и дружба. Режиссер Андрей Щукин так говорит о постановке: «Философские сказки Сергея Козлова уникальны тем, что они остаются с человеком на всю жизнь. Ребёнок увлечён в них оригинальным и поэтичным сказочным миром, взрослый, часто неожиданно для себя, открывает в них глубокий философский смысл».

Театр «Город» (Областная библиотека), ул. Ленина, 14А

3 декабря, 12.00. Цена билетов: 250 руб. (0+)

Денискины рассказы

Рассказами Драгунского о приключениях Дениса Кораблева увлекалось не одно поколение читателей. В 2012 году «Денискины рассказы» вошли в список «100 книг для школьника». Благодаря ансамблю «Русская рапсодия» и Ольге Егоровой веселые истории Драгунского соединились с музыкой и интерактивными играми, в которых юные слушатели примут активное участие. В литературно-музыкальную композицию вошли рассказы «Красный шарик в синем небе», «Капля никотина убивает лошадь!», «Кот в сапогах», «Сражение у чистой речки», «Друг детства», «Сверху вниз наискосок».

Самарская государственная филармония, ул. Фрунзе, 141

4 декабря, 19.00. Цена билетов: 400 – 1000 рублей. (6+)

Лиса и волк

Ведущие спектаклей: Скоморох и Матрешка, эти неотъемлемые персонажи русского ярмарочного балаганчика, на глазах публики превращаются в героев сказок.Музыкальное оформление, постоянное общение со зрительным залом (дети разучивают новые считалки, загадки, игры) делают спектакль ярким и незабываемым зрелищем.

Театр «Витражи», ул. Больничная, 1

4 декабря, 12.00. Цена билетов: 250 руб. (0+)

Пушустрик и ушастые проделки

Музыкальная сказка по мотивам русских и американских сказок. Сказка о смелости, находчивости слабого Зайца в борьбе с сильными и коварными - Волком и Лисой. И в этом ему помогает добрый и справедливый медведь - Миша! Сказка учит находить выход из безвыходных положений.

Театр «Город» (Областная библиотека), ул. Ленина, 14А

4 декабря, 12.00. Цена билетов: 250 руб. (0+)

Праздник скоро!

Дом-музей В.И. Ленина приглашает ребят всех возрастов и их родителей посетить новогоднюю выставку «Добрые истории». Выставка представляет собой краткий экскурс в историю основных атрибутов и персонажей новогоднего праздника. Экспозиция включает панораму новогоднего убранства жилища с использованием предметов из фондов СОИКМ им. П.В. Алабина и Дома-музея Ленина, а также частных коллекций. Центральным акцентом выставки станет наряженная елка.

Дом-музей В.И.Ленина, ул. Ленинская, 131

До 15 января, 9.00 – 17.00. Цена билетов: 75 – 100 руб. (6+)

Сказочные выходные

В самарском литмузее можно посетить выставку «Жили-были царь с царицей», на которой ребенок познакомится с волшебной сказкой, с добром и злом. На выставке можно узнать сакральный, пугающий смысл древних историй, создавать собственный волшебный мир при помощи ментальных карт, узнать то, что знают только избранные и научиться писать свою собственную историю.

Самарский литературный музей, ул. Фрунзе, 155

3 декабря, 13.00. Цена билетов: 70 – 150 руб. (3+)

В джазе не только девушки, но и малыши

Концерт для малышей «Бэби-джаз» с Ocean Jazz Band. Как всегда, невероятно легкий, ни на что не похожий джаз. Такой джаз может играть только Ocean Jazz Band из Самарской филармонии. Неожиданные мелодии из детства и мировые шлягеры. Безупречные вокал и игра музыкантов еще никого не оставляли равнодушными. Вокалистка Виктория Васильева будет ласкать слух малышей под аккомпанемент неподражаемого ведущего джазового пианиста и талантливого композитора Дмитрия Болдыря и гитары Артема Зудилова и бас-гитары Евгения Сироткина. Также на концерте малышей ждет звуковая импровизация на классических и экзотических инструментах вместе с музыкантами. Детская филармония, Ново-Садовая, 44, район КРЦ «Звезд»

4 декабря, 11.00. Цена билетов: 1000 руб. (0+) Запись по тел. 8-927-010-23-63

Создай свой вулкан

В музее занимательных наук проводятся творческие мастер-классы по созданию сувениров своими руками в разных техниках для детей от 7 лет и взрослых. Материалы предоставляются. Музей занимательных наук – это семейный интерактивный научно-познавательный центр. Посетители музея могут в занимательной игровой форме узнать о различных законах природы и явлениях, механике, электричестве, магнетизме, акустике, оптических иллюзиях и т.п., увидеть опыты по физике и химии в форме научного шоу, провести эксперимент самостоятельно.

Музей занимательных наук «Мебиус», ул. Ташкентская, 99

1 декабря, 18.00. Цена билета: 350 руб. (7+)

Как фотографировали 100 лет назад

В культурном центре «Музей коллекций» в Самаре проводятся экскурсии «Старинная фотография своими руками». Участники узнают, как вставляется пленка в фотоаппарат, сфотографируются на раритетную камеру, увидят, как происходит процесс проявки и печати снимков в «красной» комнате-лаборатории, и попробуют напечатать фотографии самостоятельно.

«Музей коллекций», ул. Ново-Садовая, 160 М (ТЦ «Мега-Сити»)

3,4 декабря, 12.00. Цена билетов: 100-150 руб. (10+)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24