2016-11-30T11:01:25+03:00
Комсомольская правда
2

«Крылья Советов» обыграли «Томь», несмотря на сильнейший снегопад

"Крылья" одержали свою вторую победу в сезоне"Крылья" одержали свою вторую победу в сезонеФото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Самарцы смогли забить томичам сразу три безответных гола.

Матч 15-го тура чемпионата России по футболу между «Крыльями Советов» и томской «Томью» может по праву претендовать на звание самого экстремального. В такую погоду, какая установилась над Самарой 27 ноября не то что в футбол - в хоккей играть почти нереально! Уже два дня подряд город обильно посыпает снегопадом, но несмотря ни на что спортивный поединок было решено не отменять.

Стадион «Металлург» начали готовить к игре еще с субботы. Футбольный газон расчищала спецтехника, а на уборку зрительских трибун отправились около сотни человек. Перед самым матчем на поле пришлось наносить специальную красную разметку, чтобы игроки могли ее различить на белом снежном фоне. Кроме того, стандартные белые мячи решено заменить также на красные.

А вот так выглядел самарский стадион перед игрой Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

А вот так выглядел самарский стадион перед игройФото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Футбольный матч начался при почти пустых трибунах. На стадион, рассчитанный на 30 тысяч человек, прибыло всего чуть более 2 тысяч самых отважных болельщиков. Каждый зритель был упакован в несколько слоев теплой одежды, так как главную трудность составлял вовсе не снег. Людям предстояло провести полтора часа под промозглым ледяным ветром. Для того, чтобы хоть как-то поддержать гостей матча, всех бесплатно угощали горячим чаем. И сама судьба позаботилась о том, чтобы поход на матч не разочаровал зрителей.

Вратарь "Томи" Антон Коченков бросился под ноги Кристиана Паскуато. За это н был удален с поля Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Вратарь "Томи" Антон Коченков бросился под ноги Кристиана Паскуато. За это н был удален с поляФото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Неизвестно, что подействовало на «Крылья» сильнее. Возможно это было желание порадовать зрителей, которые пришли на трибуны несмотря на погоду. А может быть игроки хотели порадовать победой своего тренера Вадима Скрипченко, которому накануне исполнился 41 год. Но факт остается фактом: волжане с с пthвых же секунд взяли быка за рога. Счет в игре «Крылья» открыли уже на 9-й минуте. Ятченко сделал предачу на Корниленко, Сергей принял мяч в штрафной, развернулся и мощным ударом не оставил голкиперу гостей ни единого шанса. Второй тайм стал настоящим звездным часом для Йоана Молло. На 69-й минуте благодаря усилиям француза самарцы реализовали в гол розыгрыш углового. Еще через 10 минут Молло оформил дубль, забив мяч после молниеносной атаки. В итоге «Крылья Советов» одержали победу со счетом 3:0, что стало для них лучшим результатом с начала сезона.

"Крылья" как настоящие ниндзя слились с окружающим фоном, выйдя на игру в белой форме Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

"Крылья" как настоящие ниндзя слились с окружающим фоном, выйдя на игру в белой формеФото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24