2016-12-01T16:17:38+03:00
Комсомольская правда

Tele2 в лицах: чем живут в сети известные самарцы?

Tele2 в лицах: чем живут в сети известные самарцы?Tele2 в лицах: чем живут в сети известные самарцы?

«Комсомольская правда» и компания Tele2 решили узнать, как проводят время в сети активные самарцы, а заодно попросили их оценить качество связи и мобильного интернета компании.

Участники проекта «Tele2 в лицах» - представители бизнес-сообщества и культурной сферы. Для каждого из них телефон – это и серьезный рабочий инструмент, и основной способ коммуникации. Организаторы поинтересовались, как активные самарцы используют свои гаджеты и узнали о полезных и интересных интернет-ресурсах, которые, может быть,пригодятся и нашим читателям.А мобильной связью наших героев обеспечил партнер проекта – оператор Tele2.

Tele2 в лицах: чем живут в сети известные самарцы?

Tele2 в лицах: чем живут в сети известные самарцы?

- Максим, как часто вы пользуетесь мобильным интернетом. Смогли бы от него отказаться?

Мобильный интернет для меня — это реальная технологическая сверхспособность! Я могу знать всё, что для меня важно. В любое время, в любом месте я способен работать с заказчиками из любой точки мира. Поскольку моя деятельность непосредственно связана с общением с очень занятыми людьми — владельцами своего бизнеса, мобильный интернет очень выручает. Поскольку я не интересуюсь телевидением, всё, что интересно мне и моей семье, я смотрю в Интернете. Отказываться от такого было бы просто глупо.

- На каких сайтах больше всего проводите время?

Поскольку у нас семейный бизнес, и мы любим своё дело, то в основном мы используем бизнес-ресурсы, такие как сервисы Яндекс (Почта, Директ, Метрика), Google. Я консультирую в Skype, Viber, провожу открытые и закрытые трансляции для владельцев бизнеса в Periscope, на которых делюсь новыми нестандартными высокорезультативными инструментами для построения и развития бренда, среди которых мобильный интернет!

-  Открытие года: сайт, приложение, которые вы могли бы посоветовать всем и который стал для вас находкой в этом году?

Настоящим открытием в 2016 году стал для меня Periscope. Так приятно и легко стало собирать заинтересованных в моих знаниях людей и так интересно видеть работу профессионалов! Всей семьёй открыли канал Наука 2.0: очень люблю популярную науку в интересной упаковке. Советую познакомиться и приглашаю на свои трансляции!

-  Какие самарские интернет-ресурсы вы цените?

Я дружу со СМИ Самары достаточно давно, это мои коллеги. Среди них 63.ru, Samru.ru, Большая деревня, в 2016 году познакомился с Комсомольской правдой, чему очень рад. Ценю тех, кто трудится в СМИ, за их вклад в трезвое и здоровое мировоззрение!

Понравилась ли связь/интернет Tele2?

Tele2 для меня яркая и нестандартная компания. Как брендолог, я восхищён изяществом и юмором рекламных кампаний оператора, как пользователь — стабильностью и честной стоимостью их продукта. Я уже давно рекомендую Tele2 своим клиентам.

Tele2 в лицах: чем живут в сети известные самарцы?

Tele2 в лицах: чем живут в сети известные самарцы?

- Как часто пользуетесь мобильным интернетом?

Мобильный интернет очень помогает и в жизни, и в работе. Я постоянно слежу за новыми письмами в почте, в сети общаюсь со знакомыми и коллегами со всей России и со всего мира, поддерживать знакомства, которые случаются во время гастролей, обмениваться опытом с интересными людьми.

- Чем чаще всего занимаетесь в интернете?

Чаще всего, провожу время в соцсетях и мессенджерах, переписываюсь с друзьями, знакомыми, коллегами. Не редкобывает необходима помощь Яндекса: например, нужно срочно узнать, как правильно ставить ударение в слове, а словаря под рукой нет. Или же нужно заглянуть в пьесу (мы сейчас репетируем "Горе от ума", ждите премьеру!), а бумажный вариант далеко. На помощь приходит мобильный интернет, он всегда со мной.

Посещаю различные площадки театральных обсуждений, группы в соцсетях,посвященные моей работе.

Еще я очень люблю готовить, и если раньше я покупала журналы с рецептами, теперь все нахожу в сети. Это очень удобно: захожу в магазин, и даже если не придумала еще меню на вечер, могу быстро найти несколько вариантов и определиться со списком покупок. Даже неожиданные гости голодными не останутся!

- Какой сайт стал для вас открытием года?

Наверное, сайт оживших картин Клода Моне. Потрясающе красиво сделано, зайдите посмотреть – не пожалеете.

- Почему выбрали Tele2?

Я вообще экспериментатор – люблю пробовать новое. Мне симпатичен бренд компании, нравится реклама и то, как Tele2 общается с абонентами. Решила подключиться и потестировать связь, осталась довольна. Меня устраивает цена и комфорт, который я получаю за небольшую сумму в месяц. Там, где я обычно бываю, связь хорошая, никогда меня не подводила. Понравилось также отношение в офисах связи: пришла как-то с небольшой проблемой, мне все подробно объяснили, помогли, были вежливы и предупредительны, не всегда такое встретишь!

Tele2 в лицах: чем живут в сети известные самарцы?

Tele2 в лицах: чем живут в сети известные самарцы?

- Кристина, как часто пользуетесь мобильным интернетом?

В основном, я использую его для работы, у меня есть смартфон, планшет, на ноутбуке работаю, раздавая интернет со смартфона. Отказаться от него было бы проблематично, даже на отдыхе. Недавно я вернулась с Кубы,где получилось так, что интернета не было. Это было непривычно, хотя на качестве отдыха сказалось, пожалуй, хорошо. Но всегда же хочется делиться впечатлениями сразу. Это, наверно, был первый раз без интернета за очень долгое время.

- Где в сети бываете чаще всего?

Утро у меня начинается, как, наверное, почти у всех -с чашки кофе и Instagram. Здесь я скорее наблюдатель, смотрю о чем написали и что показали другие. Больше всего времени провожу в мобильной почте и на профессиональных сайтах, посвященных различным ивентам, их созданию, проведению, подсматриваю идеи у коллег, вдохновляюсь чужим примером, ищу какие-то задумки для наших проектов. Новостные сайты читаю, но не часто, мы живем в своем мире, и мне не очень хочется пускать в свою жизнь то, на что я не могу повлиять. С социальными сетямистараюсь себя ограничивать -  провожу там время, но немного, в основном читаю интересные посты других людей, блоги.

- Что для вас стало открытием года в сети?

Приложения для изучения английского языка в форме игры. Это удобно, интересно и очень креативно. Всем советую обратить на них внимание.

- Когда мобильный интернет стал буквально спасением?

Таких случаев уйма. Мы же постоянно работаем на выезде. Бывает, забыл что-то распечатать, нужно внести изменения в программу. Что делать? Конечно, на помощь приходит мобильный телефон, почта. И все, мероприятие спасено.

-  Как можете оценить связь Tele2?

Я пользуюсь корпоративной связью Tele2. Выбрала оператора в первую очередь за разумное сочетание цена-качество. Мобильный интернет дает хорошую скорость – без задержек открываю документы, просматриваю сайты и картинки, видео тоже тянет неплохо. Часто раздаю интернет на компьютер. Звоню в течение дня очень много - и по Самаре, и в другие города.  У меня пакетный тариф с единой стоимостью звонков на любые номера по стране, это очень удобно.

Tele2 в лицах: чем живут в сети известные самарцы?

Tele2 в лицах: чем живут в сети известные самарцы?

- Роман, как много времени проводите в мобильном интернете?

Каждый день, кроме тех случаев, когда отправляюсь в многодневный автономный поход.

- Где вас чаще всего можно встретить в сети?

На сайте VeloSamara.ru, во ВКонтакте,Фейсбуке и других социальных сетях.

- Какой сайт или ресурс стал открытием года?

Открытием стала, пожалуй, карта засветки земли.

А посоветовать всем любителям активного отдыха бы все-таки хотел ресурс проекта «Навигатор», так как там огромное количество маршрутов для туристов, особенно для велосипедистов.

-  Какие самарские интернет-ресурсы считаете самыми ценными?

Честно говоря, я больше ценю книги, причем именно в бумажном переплете, а не в электронном. А если все-таки говорить об интернет-ресурсах, то сайт велосипедистов Самарской области velosamara.ru и ЖЖ-сообщество - "Самарский Край".

- Как оцениваете связь Tele2?

Я являюсь абонентом Tele2 всего месяц, но уже успел протестировать связь почти во всех районах города. Результатами я поделился в своем блоге. В Самаре связь уверенная, интернет ловит хорошо, файлы скачиваются быстро, открываются карты и картинки, и это часто выручает. Радует, что компания увеличивает зону покрытия в Самарской области, для меня, как для путешественника важно наличие устойчивого сигнала не только в городе, но и по области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24