2016-12-01T16:17:38+03:00
Комсомольская правда

Эскизы логотипа Самары к Чемпионату мира по футболу можно присылать с 15 января

В Сети идет бурное обсуждение нескольких вариантов логотипа Самары к ЧМ по футболу - 2018.В Сети идет бурное обсуждение нескольких вариантов логотипа Самары к ЧМ по футболу - 2018.

После 15 марта рабочая группа выберет 15 самых интересных работ и устроит народное голосование

Самарцы, написавшие петицию против логотипа, разработанного НИИ «Севзапинжтехнология», вошли в рабочую группу по созданию нового эскиза города к ЧМ- 2018. Напомним, что было выбрано 4 варианта логотипа. Больше всего жителей смутил тот, на котором Самара была представлена в виде деревянной избушки. «Еще подумают, что Самара деревня какая-то», - таким был самый безобидный отклик в соцсетях.

- Логотип — это коммуникационный инструмент, при помощи которого мы рассказываем о Самаре, имея определенные цели и задачи, - уверен начальник управления стратегических коммуникаций самарского филиала «Волжская ТГК»Владимир Громов. — Невозможно решить, хороший логотип или плохой, если мы не можем понять, что хотим рассказать. Я хочу понимать, для чего подарю ребенку футболку с логотипом Самары.

- Мы не знаем, кто мы и куда двигаться дальше, — считает преподаватель «Высшей школы брендинга» Татьяна Храмова. — Надо понять, какие мы на самом деле. Мы будем развиваться? Или мы навечно деревянная крепость, около которой есть волга? Ну, есть, но мы такие не единственные. Надо перестать друг другу доказывать, что важнее. А сесть вместе и подумать. Поэтому мы будем проводить стратегическую сессию.

На сессии общественность договорится о смыслах, которые важно выражать в логотипе. Присоединиться может любой, кому небезразлична судьба города. По итогам сессии рабочая группа предложит техзадание.

Конкурс на лучший логотип пройдет с 15 января по 15 марта 2017 года.

- Мы рассчитываем, что в шорт-лист войдет 10-15 работ, - рассказывает участник рабочей группы редактор интернет-издания Сергей Курт-Аджиев. – Для меня это становление гражданского общества. Людей отодвинули от политики, там они не могут ничего сделать. Зато здесь им есть, где развернуться – выберут красивый логотип.

Состав рабочей группы не ограничен. Предварительно в нее войдут Владимир Громов, Сергей Курт-Аджиев, директор креативного агентства Святослав Косвинцев, Татьяна Храмова, руководитель управления информации и аналитики администрации Самары назначена Елена Рыжкова. Возглавит группу арт-директор креативного агентства Ирина Карандаева. Координировать рабочую группу будет департамент градостроительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самарцы могут поучаствовать в конкурсе на лучший логотип города к ЧМ-2018

Уже через несколько дней после публикации логотипов начальник управления по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Самарского филиала ПАО «Т Плюс» Владимир Громов написал на своей странице в соцсетях: «Друзья, сегодня мы иронизировали и негодовали насчет туристического логотипа Самары в виде избушки. Если вам реально не всё равно, прочитайте, пожалуйста, петицию нашей инициативной группы и подпишите ее. Давайте попробуем организовать Самаре нормальный туристический логотип» (читать далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24