2016-12-06T08:17:53+03:00
Комсомольская правда

"Крылья Советов" учинили полный разгром московскому "Спартаку"

Предугадать такую крупную победу волжан было просто невозможноПредугадать такую крупную победу волжан было просто невозможноФото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Лидер чемпионата России не смог ничем ответить на четыре пропущенных гола

Честно говоря, до сих пор не верится! Совершенно непонятно, как такое могло произойти, ведь ничего не предвещало подобного исхода. «Крылья Советов» против «Спартака». Самарцы с грехом пополам поднялись с последнего места в турнирной таблице, они не выигрывали даже у тех соперников, с которыми, казалось бы, невозможно терять очки. У москвичей же все наоборот: они почти не знали поражений, у них впервые за долгие годы появился шансы выиграть чемпионат страны и было понятно, что волжан они щадить не будут. Но получилось то, что получилось.

Первые 15 минут игра была ровной. Мяч постоянно перескакивал от одной команды к другой, но добраться до ворот друг друга у соперников не получалось. На 13-й и 14-й минутах москвичи дважды проверили на стойкость вратаря волжан и дважды Георги Лория парировал удары. Еще через минуту гости допустили грубое нарушение на Кристинане Паскуато и судья назначил пенальти в ворота «Спартака». На «точку» вышел Йоан Молло и точным ударом еще раз показал, что не зря он является любимцем всех фанатов – 1:0. После первого гола игра вновь уравнялась: было много борьбы, но до апвсных моментов дело не доходило, но на последних секундах первого тайма самарцы получили еще один хороший шанс. Молло проскочил защиту гостей и вывел на позицию Ткачева и тот отправил мяч в сетку. Перед перерывом на табло горело 2:0.

Было опасение, что во втором тайме красно-белые покажут себя во всей красе и сведут преимущество самарцев на нет, но быстро выяснилось, что «Крылья» хозяева поля не только формально. На 59-й минуте Кристиан Паскуато выше на рандеву с с голкипером «Спартака». Ребров смог отразить первый удар, но на добивании итальянца уже было не остановить. То, что творилось на поле не укладывалось в рамки обычной логики: явный аутсайдер встречи вчистую громит именитого фаворита. Но и на этом «Крылышки» останавливаться не пожелали. На 70-й минуте волжане еще раз огорчили гостей, на этот раз отличился белорусский нападающий Сергей Корниленко – 4:0.

Что тут скажешь, Вадим Скрыпченко вдохнул в самарскую команду новую жизнь. За два последних тура «КС» наколотили семя мячей. Франк Веркаутерен, безусловно, заслуживает громадного уважения, но за 13 матчей в этом сезоне под его руководством «КС» забили только шесть голов. А победа над «Спартаком» стала вообще первой аж с 2009 года. После нее самарцы занимают 13-е место в чемпионате. Несмотря на сенсационный успех, пока волжане находятся в опасной зоне. Это понимает и Вадим Скрипченко, заявивший, что почивать на лаврах еще не время.

- Что касается игры, то мы очень рады победе. Она нам добавит уверенности в своих силах. Парни поверили в то, что они умеют хорошо играть в футбол, добиваться результата и двигаться вверх по таблице. Эта победа – заслуга всей команды. Конечно, обыграть лидера со счетом 4:0 – громко. Но нужно понимать, что за любую победу дают три очка. И через три дня нам играть с "Краснодаром", - говорит Скрипченко. - Если говорить о том, что сегодня происходило на поле, то в быстрых атаках мы соперника превзошли. Тренерскому штабу удалось хорошо донести информацию до игроков. Мне было важно, как они ее воспримут. Мы обращали внимание на лидеров "красно-белых". В этом отношении игра нам удалась. С каждым матчем мы становимся лучше, парни обретают уверенность, и мы двигаемся вперед.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24