2016-12-02T07:59:28+03:00
Комсомольская правда

1 декабря поступят в открытую продажу билеты на Кубок Конфедераций FIFA 2017 в России

После того, как Жеребьевка определила турнирные пути восьми соискателей трофея Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России с 1 декабря 2016 года с 14.00 по московскому времени болельщики смогут подавать заявки на приобретение билетов на этот турнир. Это можно будет сделать на эксклюзивном сайте продаж FIFA.com/bilet. Данный этап продаж продлится до 19 января 2017 года. Болельщикам будут доступны билеты на все 16 матчей, включая билеты 4-й категории (предназначенные исключительно для резидентов Российской Федерации).

Важно отметить, что не имеет значения, в какой именно день и в какое время подавать заявку, поскольку в течение указанного временного периода продаж у всех желающих будут равные шансы, вне зависимости от того, была заявка подана в первый или в последний день. Все заявки будут собраны после окончания данного этапа продаж, и в том случае, если число желающих на какие-либо матчи будет превышать число предлагаемых билетов, счастливчиков определит случайная жеребьевка.

То, что предпочтение отдано процедуре случайной жеребьевки, объясняется просто – FIFA предоставляет каждому болельщику равные шансы на получение билетов на самые востребованные матчи. По этой причине случайная жеребьевка – самый простой способ распределения имеющихся билетов при большом спросе. Подтверждение того, была ли подача заявки успешной, частично успешной или неуспешной, будет отправлено не позднее 28 февраля 2017 года. Деньги будут списаны только после распределения билетов.

Для посещения матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017 всем болельщикам нужно будет получить Паспорт болельщика. После проведения случайной жеребьевки и получения болельщиками подтверждений о том, что билеты действительно закреплены за ними, необходимо подать заявку на Паспорт болельщика на сайте www.fan-id.ru. Каждому болельщику потребуется только один такой идентификатор личности для посещения всех матчей, на которые приобретены билеты.

Результаты официальной Жеребьевки турнира, состоявшейся 26 ноября 2016 года в Казани, обещают интереснейшие дуэли в двух группах. В группе А сыграют Россия, Новая Зеландия, Португалия и Мексика, а в группе В – чемпион Африки, Чили, Австралия и Германия. Сборная, которая будет представлять Африку на Кубке Конфедераций FIFA 2017, станет известна 5 февраля после завершения Кубка африканских наций. Расписание «Турнира чемпионов» можно найти на портале FIFA.com.

«После того, как стали известны результаты Жеребьевки, мечты болельщиков приобрели более зримые очертания, и теперь они могут заняться непосредственной подготовкой к турниру, начав с подачи заявок на билеты. «Турнир чемпионов» - изумительная возможность своими глазами увидеть лучших представителей конфедераций, действующего чемпиона мира и сборную страны-организатора на тех самых аренах, где годом позже пройдет Чемпионат мира FIFA. Это событие, которое состоится в июне и июле будущего года, просто нельзя пропустить», - сказал Фальк Эллер, глава билетного департамента FIFA.

Во время Предварительной продажи по картам Visa было реализовано 48 504 билета. В общей сложности, в свободную продажу будет выпущено 695 000 билетов. Каждый болельщик сможет купить до шести билетов на каждый матч. Максимальное число матчей – десять. Кроме того, будут предлагаться пакеты билетов на определенные стадионы для тех любителей футбола, которые хотят посмотреть все игры в конкретном городе. Единственным исключением станет Санкт-Петербург: пакеты билетов на матчи в этом городе не будут включать финальный поединок. Максимальное общее число билетов, на которые может претендовать одна группа заявителей, составляет 60 штук.

Билеты будут доставляться бесплатно курьерскими службами до апреля 2017 года. Билеты c особыми условиями доступа будут предусмотрены для маломобильных групп населения и людей с инвалидностью.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24