2017-01-31T23:54:56+03:00
Комсомольская правда
11
Леонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора

Почти как сало в шоколаде

Про бекон сначала говорили, что вреднее его - только яичные желтки. Потом вдруг в моду вошли публикации с заголовками типа «Пять веков чудовищной лжи о беконе и желтках» и «Как прожить до ста лет на беконе и желтках»
Вы, возможно, скажете: финик и бекон? Да это же практически сало в шоколаде. Но не торопитесь с выводами.Вы, возможно, скажете: финик и бекон? Да это же практически сало в шоколаде. Но не торопитесь с выводами.Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Ладно, медики пускай разбираются, а я от себя добавлю: бекон такая штука, с которой все становится вкуснее. Обернул им пресный кусок мяса - и вот уже появилась приятная мягкость и сочность. Добавил к яичнице - и уже не так скучно завтракать.

А еще он неплохо идет с разными, казалось бы, совсем неподходящими продуктами.

Важная деталь: рецепт, о котором пойдет речь, я обнаружил в «Кулинарной энциклопедии», это такой серьезный книжный проект с рецептами, историей продуктов и картинками, который выпускает Издательский дом «Комсомольская правда» (32-й том уже в продаже, купить можно в газетных киосках, фирменных магазинах «КП» (см. список) и интернет-магазине shop.kp.ru).

И я обрадовался, когда увидел этот рецепт, потому что когда-то давно ел такую штуку в Испании и сам готовил дома. Вот решил снова приготовить.

Берем финик. Вы, возможно, скажете: финик и бекон? Да это же практически сало в шоколаде. Но не торопитесь с выводами. Финик моем, обсушиваем, удаляем косточку, на ее место закладываем немного сливочного сыра (так в «Энциклопедии», я еще добавляю миндальный орех). Заворачиваем в тонкую полоску бекона, скрепляем зубочисткой, обжариваем на сковороде до появления на беконе хрустящей корочки. Теперь полагается все это обсушить на бумажных салфетках, чтобы стек лишний жир. Но у меня есть способ получше: вместо бумажной салфетки используйте кусочек багета, он пропитается волшебной жидкостью, и вы, поедая этот хлеб, поймете, до чего вкусен иногда бывает «лишний жир».

Где купить «Кулинарную энциклопедию»

- Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1

- Комсомольская пл. д. 2, ТЦ «Казанский»

- Сокольническая пл., д. 9А, ТЦ «Престиж-М», 2-й этаж

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также