2017-01-31T19:00:17+03:00
Комсомольская правда

Кот, который наливает сам по себе

Один из фирменных коктейлей бара «Кот Шредингера». ФОТО Facebook заведенияОдин из фирменных коктейлей бара «Кот Шредингера». ФОТО Facebook заведения

Начать, наверное, надо бы с названия этого остромодного бара - «Кот Шредингера». Выговорить - и то сложно (даже на трезвую голову), а уж объяснить суть эксперимента, который затеял в свое время австрийский физик - и того сложнее. Погуглите, если любопытно. От себя добавим, что в ходе опытов ни один кот не пострадал.

Тема лабораторных исследований отчетливо проступает и в интерьере: вход как в строго засекреченную лабораторию-бункер, бармены-лаборанты в белых халатах, коктейли в странных сосудах, барная стойка - стекло поверх тумблеров и индикаторов, барная карта в виде таблицы Менделеева. Без консультанта с первого раза не разберешься.

Люди в белых халатах за работой. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Люди в белых халатах за работой.Фото: Леонид ЗАХАРОВtrue_kpru

Выбираем напитки.

Выбираем напитки.

Точный состав коктейлей не разглашается (лаборатория-то секретная), но по основным ингредиентам пояснения дают охотно, да и подсказки в самой таблице есть. Чем больше выпил, тем понятней становится таблица. В начале коктейли совсем слабенькие (есть даже два безалкогольных), ближе к концу - максимально крепкие и эффективные.

Слева направо: Bird, Light On и Popcorn. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Слева направо: Bird, Light On и Popcorn.Фото: Леонид ЗАХАРОВtrue_kpru

От лимонада — к «Гранате», от «Кетчупа» - к «Магнуму». Так и грызут люди гранит науки, попутно поражаясь тому, в какой красивой и доступной форме эту самую науку можно преподносить. Light On - в лампочке (да, она светится), «Попкорн» - в стакане с попкорном (поверх льда), Bird - в птичьей клетке, Gasoline - в канистре. Мой персональный фафорит - «Бургер»: между половинками булки вместо котлеты примостилась фляжка с очень ядреной смесью.

"Бургер": между половинками булки - фляжка. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

"Бургер": между половинками булки - фляжка.Фото: Леонид ЗАХАРОВtrue_kpru

В общем, очень это все красиво и с большой выдумкой сделано, так бы и пил бесконечно.

Многие, кстати, так и делают. Но ведь надо же и закусывать, правильно? По этой части тоже все довольно интересно. Недавно в «Коте» поменяли меню, теперь оно - от весьма модного проекта The Hummus (основная точка — на Даниловском рынке). Это в основе своей израильская еда (уже неплохо), но, что важно — такая еда, которую можно, не отвлекаясь от основной темы (коктейлей) брать прямо руками: батат фри (380 р), сырные шарики (350), креветки в попкорне (480), мини-чебуреки (350) размером с вареник. Вилки и ножи, впрочем, тоже дают. Пренебрегать этими закусками не стоит. Не потому даже, что они не дают быстро захмелеть (хотя понятно же, что народ сюда идет в первую очередь ради того, чтобы захмелеть), а еще и потому, что это вкусно.

Слева Red Machine, справа Bender Milk, в центре - просто телефон, в него коктейли пока не наливают. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Слева Red Machine, справа Bender Milk, в центре - просто телефон, в него коктейли пока не наливают.Фото: Леонид ЗАХАРОВtrue_kpru

Как говорят в молодежной среде,"здешние креветки - это бомба". Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Как говорят в молодежной среде,"здешние креветки - это бомба".Фото: Леонид ЗАХАРОВtrue_kpru

Мини-чебуреки. ФОТО «Кот Шредингера»

Мини-чебуреки. ФОТО «Кот Шредингера»

Вкусно, красиво, необычно — в этом ряду определений не хватает главного: весело. Это приятное состояние возникает в «Коте Шредингера» даже не после первого коктейля, а уже при взгляде на него. И продолжается весь вечер. А кому-то и до утра настроя хватает.

«Кот Шредингера»

Б. Дмитровка, 32.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также