2017-02-13T17:02:18+03:00
Комсомольская правда
Леонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора

Чемодан, вокзал, спагетти

Приводит ничего не подозревающий мужчина свою даму в торговый центр и пока она, бедненькая, по бутикам бегает, решает кофейку попить...
Интерьер заведения «Гранд Европейский Экспресс». ФОТО Официальный сайт ресторанаИнтерьер заведения «Гранд Европейский Экспресс». ФОТО Официальный сайт ресторана

Заходит в какое-то кафе на первом этаже, начинает читать меню. Чувствует — что-то не так. Он-то думал, тут чай-кофе-бутерброды, а оно вон как дело обернулось...

Ладно, думает, мужчина (а он по части поесть не дурак), закажу я, так уж и быть, у вас салатик нисуаз. Посмотрим, как вы его тут готовите, наверняка тунец из банки. Приносят нисуаз (620 р). А там, представьте, идеальной прожарки свежий тунец, да еще и правильной формы.

Салат нисуаз с правильным тунцом. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Салат нисуаз с правильным тунцом.Фото: Леонид ЗАХАРОВtrue_kpru

Ладно, тогда попробуем утиный паштет с желе из апельсина и французским десертных хлебом (290). Тут прямо-таки праздник дизайна: шарик паштета кокетливо прикрыт тонким пластом чего-то оранжевого, что на поверку и оказывается тем самым желе, а на хлебе — кубики грушевого конфитюра с лесными орехами.

Паштет с апельсиновым желе. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Паштет с апельсиновым желе.Фото: Леонид ЗАХАРОВtrue_kpru

Пончики с морепродуктами и чернилами каракатицы (410) проходят в разделе горячих закусок, но вообще-то вполне годятся как самостоятельное блюдо. Колобки черного цвета с одной стороны очень сытны, но с другой - не доесть хотя бы один из них как-то не получается.

Пончики с морепродуктами. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Пончики с морепродуктами.Фото: Леонид ЗАХАРОВtrue_kpru

Карри, которое может удивить. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Карри, которое может удивить.Фото: Леонид ЗАХАРОВtrue_kpru

В разделе супов — семь позиций: от биска из лангустинов с гребешками и томатами (620) и лукового супа с крутонами (420) до черниговского борща с фасолью (340) и ухи из морских рыб с укропом и водкой (400).

Пробуем оссобуко (1200). Тут все хорошо - и мясо, и соус, и мозговая косточка на месте. А ведь могли бы польститься на телячьи щечки или, допустим, венский шницель.

Правильное оссобуко в правильных интерьерах. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Правильное оссобуко в правильных интерьерах.Фото: Леонид ЗАХАРОВtrue_kpru

Теперь давайте переведем дыхание и спросим: что, собственно, происходит? Где мы? А мы в месте под названием «Гранд Европейский Экспресс». Кухня тут, что логично, европейская — не в «широком смысле», как у нас иногда принято, а во вполне конкретном: венгерский гуляш, шотландский пирог, итальянские спагетти и т.д. Вторая зона - «Трансазиатский Экспресс», там и меню соответствующее. Одних роллов дюжина видов (которые в карамели — чудо как хороши), плюс еще мини-роллы, суши, супы, лапша и пр. Но имейте в виду: желтое карри с цыпленком (590), вполне возможно, вас несколько удивит. Особенно если карри ассоциируется у вас с чем-то острым. Тут мы имеем такое обилие сладкого соуса на основе кокосового молока, что впору подавать это блюдо на десерт.

Близость Киевского вокзала навеяла общую концепцию. Периметр заведения стилизован под богатый вагон-ресторан, официантки в униформе «под проводниц» (но вежливые), чай в подстаканниках (но хороший).

Итого: в самом горячем месте торгового центра мы имеем, мягко говоря, весьма приличный ресторан, с очень серьезным подходом к кухне и сервису. И это для многих оказывается полной неожиданностью. Ну ничего, надо привыкать, товарищи пассажиры.

А вот и девушка наша с шопинга возвращается, ей, конечно, «десертика» захотелось. А этих самых десертиков (все делаются тут же, в своей контидерской) целая страница мелким шрифтом. Помогите девушке с выбором, возьмите ей английский кекс с сухофруктами. Пусть насладится настоящей красотой после всех этих бутиков ужасных.

Ну и кексик для девочки напоследок. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Ну и кексик для девочки напоследок.Фото: Леонид ЗАХАРОВtrue_kpru

«Гранд Европейский Экспресс»

пл. Киевского вокзала, 2

ТРЦ «Европейский», 1 этаж

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также