2016-01-13T14:25:05+03:00
Комсомольская правда

Первенство России по фехтованию получили самарские спортсменки

Ирина Охотникова и Алена Комарова будут представлять Россию на чемпионатах Европы и мира
На фото крайняя слева - Комарова, вторая слева - Охотникова.На фото крайняя слева - Комарова, вторая слева - Охотникова.

Первенство России по фехтованию среди юниоров проходит в Сочи. Золотую медаль завоевали две спортсменки из Самары - Ирина Охотникова и Алена Комарова. В соревнованиях принимают участие 70 самых сильных фехтовальщиков и фехтовальщиц страны в возрасте 19-21 год. Лучшие будут представлять Россию на чемпионатах Европы и мира.

В настоящее время Ирина и Алена находятся на верхних строчках рейтинга по итогам сезона. Среди молодых людей хорошо себя показал Даниил Послушаев, занявший в соревнованиях на шпагах 3 место.

- По итогам предварительных поединков лидеры всероссийского рейтинга попали в одну четверть сетки. Охотникова и Образцова встретились между собой уже в 1/8 финала. Лидер рейтинга подтвердила свой класс – 15:10. На этой же стадии завершила борьбу и Филина, неожиданно проигравшая 15-летней Полине Андреевой – 13:15. В призовую четверку попали два первых номера юниорского рейтинга, самарские шпажистки Ирина Охотникова и Алёна Комарова, и два первых номера кадетского рейтинга москвички Анастасия Солдатова и Манана Саумова, - сообщают пресс-служба ЦСКА-Самара.

Сегодня, 13 января, пройдут командные соревнования. В команде от Самары заявлены Ирина Охотникова, Алена Комарова, Екатерина Тарасова и Любовь Крючкова.

Соревнования продлятся до 20 января.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: