2017-01-10T20:10:54+03:00
Комсомольская правда
1

В Самаре изъяли оружейный арсенал времен Великой Отечественной Войны

Сотрудники ФСБ проверили несколько военно-исторических клубов

В руки силовиков попала целая коллекция огнестрельного оружияВ руки силовиков попала целая коллекция огнестрельного оружия

В конце прошлого года сотрудники Управления ФСБ РФ по Самарской области провели ряд оперативных мероприятий в отношении военно-патриотических клубов, которые, возможно, причастны к незаконному обороту оружия и боеприпасов. Под прицел силовиков они попали не случайно. Известно, что участники клубов активно ведут раскопки на месте боев времен Великой Отечественной Войны и нередко находят там огнестрельное и холодное оружие.

Так, в одном из подвальных помещений в Советском районе Самары силовики обнаружили и изъяли пулемет Дегтярева, винтовку Мосина, и четыре затвора для нее. По данному факту 3 января 2017 года отдел полиции № 3 УМВД России по г.Самаре возбудил уголовное дело по статье 222 ч. 1 УК РФ «незаконное хранение оружия и боеприпасов». По оперативным данным, подвальное помещение принадлежит военно-патриотическому отряду «Слава Отечеству», и его руководителем является Алексей Мещеряков.

"Стволы" признаны пригодными для стрельбы

"Стволы" признаны пригодными для стрельбы

Через несколько дней оперативники в одном из гаражей поселка Петра Дубрава обнаружили и изъяли пистолет-пулемет Шпагина, револьвер системы Наган, гранату Ф-1 и 45 патронов калибра 7,62 мм. Материалы переданы в отдел полиции, правоохранители проводят проверку. Известно, что весь изъятый арсенал признан пригодным для боевого применения.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24