Спорт

«Считаете мои бои скучными — не смотрите»: Хабиб жестко ответил хейтерам

Чемпиона часто критикуют за его любовь к борьбе
Хабиб Нурмагомедов ответил хейтерам

Хабиб Нурмагомедов ответил хейтерам

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«Бои Хабиба некрасивые, там нет жара боя — просто два мужика обнимаются на настиле». Такие заявления российский чемпион UFC слышал много раз. Особенно любят критиковать спортсмена жители США, утверждая, что он «убил весь драйв смешанных единоборств».

И вот, чемпион наконец ответил тысячам недовольных зрителей. Нурмагомедов смеется над критиками, подчеркивая — он не просто так стал непобедимым. И менять стратегию, которая привела его к успеху, не собирается.

— За что они меня не любят? За то, что я не проигрываю, как они бы того хотели? Может быть дело в этом? Давайте смотреть глубже. Грэпплинг — мой конек, моя сильная сторона. С какого перепуга я должен драться, как хотят люди? Я доминирующий чемпион, хотят они того или нет, — заявил Хабиб Нурмагомедов.

Дагестанец подчеркивает: таких как он ещё не было. В истории смешанных единоборств он единственный, кто сохраняет идеальную статистику на высочайшем уровне. Он уверен, что держаться на вершине ему помогают интеллект и оттачиваемая годами техника.

— Я решаю, как будут проходить бои. Думаю, что бойцовский IQ позволяет мне взять контроль над любым боем и провести его именно так, как мне удобно. И всем, кто недоволен, придется с этим смириться. Если считаете мои бои скучными — не смотрите. Те, кто меня любит, посмотрит их. Хотя и те, кто не любят — тоже посмотрят, но будут надеяться, что я проиграю. Все знают, что будет происходить, но никто не знает, сможет ли меня кто-то превзойти. В этом весь интерес, — резюмировал Нурмагомедов.

Напомним, сейчас действующий чемпион UFC в легком весе готовится к очередной, третьей защите своего титула. Его соперником стал Джастин Гэйтжи, в доминирующем стиле одолевший главного претендента на бой с Нурмагомедовым Тони Фергюсона.

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэйтжи пройдет 24 октября на турнире UFC 254. Местом проведения станет арена в столице ОАЭ Абу-Даби.

КСТАТИ

Чеченского бойца избили пощечинами: «наследник Хабиба» был унижен и задушен на турнире UFC

Зелима Имадаева называли одним из самых талантливых и перспективных бойцов UFC в полусреднем весе. Чеченцу пророчили большое будущее не псевдоэксперты, но настоящие мастера. О его талантах восторженно высказывался менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз. А его самого сравнивали с легендарным дагестанцем за серьезную беспроигрышную серию — спортсмен пришел в промоушен имея на своем счету восемь побед без поражений. Однако в ночь на шестое сентября его карьера практически закончилась — боец проиграл третий поединок из трех, был унизительно избит пощечинами и задушен (подробности, видео).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Подтягиваюсь всего 12 раз»: Хабиб Нурмагомедов рассказал о своих слабостях

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в ходе большой пресс-конференции в Москве откровенно рассказал о своих слабостях и признался, что он подтягивается всего 12 раз. Оппонент дагестанца Джастин Гэйтжи ранее заявлял, что Нурмагомедов «считает себя безупречным», и собирался сыграть на этом. Однако именно это, по словам Хабиба, является глубоко ошибочным мнением (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Мне бы хотелось, чтобы меня ласкали»: Хабиб ответил на слова Гэйтжи о своей главной слабости

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов ответил на слова своего соперника Джастина Гэйтжи о своей главной слабости. В ходе открытой пресс-конференции в Москве дагестанец посмеялся над словами оппонента и заявил, что «хотел бы, чтобы его ласкали» (подробности).