Политика

«Очередная спекуляция»: В Крыму оценили речь Зеленского на сессии ООН об оккупации полуострова

Президент Украины сравнил события 2014 года с последствиями Второй мировой войны
Украинский президент записал видеообращение. Фото: официальная страница Владимира Зеленского на Facebook

Украинский президент записал видеообращение. Фото: официальная страница Владимира Зеленского на Facebook

Речь президента Украины Владимира Зеленского об «оккупации Крыма», которая прозвучала на 75-й сессии Генассамблеи ОНН - очередная спекуляция, считает политолог Владислав Ганжара.

В Женеве 21 и 22 сентября проходит Европейский региональный форум ООН. Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором сравнил присоединение Крыма к России с «трагическим уроком Второй мировой войны», который якобы не был усвоен человечеством.

- Ждать от президента Украины на площадке сессии ООН каких-то других вещей, нежели связанных с «оккупацией Крыма», не стоило. Это спекуляции, которые мы наблюдали в этом году относительно восприятия исторических событий в рамках празднования годовщины 75-й Победы, - выражает мнение политолог Ганжара в комментарии КП-Крым.

По мнению эксперта, проведение аналогии с событиями Второй мировой войны в данном контексте не совсем корректно.

- На мой взгляд, если мы говорим об исторической справедливости, то аналогом является объединение Германии после Второй мировой войны, когда спустя десятилетия народ воссоединился в составе одного государства. В случае с воссоединением Крыма и России применима та же параллель. Народ, разъединенный в силу исторических событий прошлого, смог воспользоваться ситуацией госпереворота, который развернулся на Украине, и отсутствием легитимного правительства, - заключил Владислав Ганжара.

Напомним, что на Европейском региональном форуме ООН выступили представители Крыма. Правда, докладчиков периодически прерывали - во время видеоконференцсвязи отключалось изображение, синхронный перевод, звук, а после слов «российский Крым» одному из спикеров отключили микрофон.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как представителям Крыма пытались сорвать выступления на форуме ООН

Доклад главы белорусской общины прервали за словосочетание «российский Крым» (подробнее)

Эксперт оценил заявление ООН об ответственности Украины за подачу воды в Крым

Соседняя страна также должна участвовать в решении проблемы дефицита природного ресурса на полуострове (подробнее)