2018-04-02T13:04:53+03:00

Российское пиво получило «золото» от европейских экспертов

Поделиться:
Комментарии: comments21
Российское пиво завоевало почтение не только соотечественников, но и жителей европейских государств.Российское пиво завоевало почтение не только соотечественников, но и жителей европейских государств.
Изменить размер текста:

В октябре в немецком городке Гряфельфинге (пригород Мюнхена) в первом в мире институте пивоварения Доеменс Текникум встретились 65 экспертов из 16 стран, чтобы выбрать лучшее пиво для конкурса European Beer Star. На суд международного жюри было представлено 688 сортов высококачественного напитка из Европы, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки и впервые из Африки. Одно из условий участия - пенное должно было строго соответствовать традиционным законам европейского пивоварения. Эксперты оценивали представленные сорта «вслепую» в 40 категориях: от пилса до портера и даже пиво на травах со специями. Результаты конкурса объявили 13 ноября в Нюрнберге на ежегодной выставке Brau Beviale, которая уже тридцать лет собирает тысячи продавцов и поставщиков европейского рынка напитков.

И вот - победа России! Золотую медаль в номинации «Красное и янтарное пиво» получил отечественный сорт «Балтика № 4 Оригинальное». Впрочем, это вполне закономерно: «четверка» имеет поклонников не только в России, но и нравится жителям 27 стран, включая США, Китай, Португалию, Австралию, Японию и другие, куда поставляется. Рецепт янтарного напитка не имеет аналогов не только среди российских, но и среди мировых сортов! Кстати, в этом году и любимая многими «тройка», которая также в ноябре стала лауреатом уже российской премии потребительских товаров «Товар года», завоевала в Брюсселе серебряную медаль в конкурсе Superior Taste Award, учрежденном Международным институтом качества. Не зря «Балтика № 3

Классическое» является единственным российским брэндом, который включен в книгу «100 лучших сортов пива в мире» Михаэля Рудольфа (Michael Rudolf).

В общем, нам есть чем гордиться. Теперь при встрече с европейцами мы можем смело рассказывать об успехах на зарубежных рынках и отмечать, что если российское - то действительно качественное.

Но всегда стоит помнить совет древних мудрецов: «Стремитесь соблюдать умеренность во всем!» Касается это и чрезмерного употребления напитков с содержанием алкоголя. Пиво - натуральный напиток с богатыми традициями, требующий уважительного отношения и соблюдения культуры потребления. Пиво лучше пить в хорошей компании и в приятной дружественной атмосфере. И главное - точно знать норму. Чрезмерное же употребление пива, как и любого другого продукта, может привести к нежелательным последствиям и даже нанести ущерб здоровью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также