2018-02-21T21:02:27+03:00

Долги по зарплате бывшим военным отдавали год и восемь месяцев

«За это время можно было два раза родить», - невесело шутят офицеры
Изменить размер текста:

В декабре прошлого года мы рассказали, как после реформ в бывшем 529-м военно-строительном управлении за бортом нормальной жизни оказалось несколько сотен человек. Они остались без зарплаты на время затянувшегося преобразования воинской части в акционерное общество. Военные, которые решили уйти на пенсию, попали в настоящую западню: документы им не имели права возвращать, пока не рассчитаются по зарплате. Денег не было, и офицерам больше года приходилось подрабатывать, таская раствор на стройках (см. «КП» от 13.11.2009 года «В городе 500 офицеров почти год ждут зарплату» ). Неделю назад руководство теперь уже ОАО «529 ВСУ» наконец-то выплатило долги по зарплате уволенным. Во всяком случае, в редакцию об этом пришло официальное извещение. Мы обзвонили некоторых участников затянувшейся истории. Майор Сергей Клецов, один из героев нашей публикации, говорит, что свой неудачный «развод» с армией запомнит надолго.

- Мы с боями выколачивали свое законное год и 8 месяцев, - грустно комментирует он. - Люди смеются, говорят: за это время можно два раза родить.

Кстати, оказалось, что эпопея с деньгами закончилась не для всех.

- Мне большую часть долга выплатили еще в январе, - говорит Сергей Клецов. - На той неделе отдали последние 12 000. Но многие зарплату получили не полностью. В бывшей части им посоветовали: за остальными идите судиться с Министерством обороны.

- Зарплату дают только за время, отработанное до 17 июля 2009 года, - говорит подполковник Василий Мусийченко, - даты окончания акционирования. Хотя фактически многие не были уволены до глубокой осени. В общем, нам пытаются недоплатить кому 5, кому 35 тысяч рублей. Причем при этом используют механизм, который смахивает на шантаж. Сначала тебе дают подписать бумажку, мол, никаких претензий к ОАО не имею, а потом предлагают совсем не ту сумму, что в исполнительном листе. Мы пойдем в прокуратуру...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также