Общество

Иркутянка сняла первый в России музыкальный 3D-видеоклип

В новом формате жители страны смогут увидеть и услышать песню группы «Город 312»

В новом формате жители страны смогут увидеть и услышать песню группы «Город 312» Иркутяне уже обсуждают в блогах и на форумах новый клип нашей землячки - бывшей иркутской телеведущей и редактора телевидения «НТС» Натальи Меркуловой.

Несколько лет назад Наташа уехала в столицу, стала сценаристом в компании «А-Медиа». Сейчас Наталья работает на разных проектах приглашенным режиссером. - Когда меня позвали делать клип на песню «Помоги мне», я и представления не имела, что он будет в 3D-формате, - рассказывает Наталья Меркулова. - Но так получилось, что мы случайно познакомились с интересными ребятами, которые занимаются именно съемками в 3D. Они и предложили эксперимент - довольно смелый, потому что до сих пор в российском шоу-бизнесе никто так клипов не снимал. Мы учли их советы и не пожалели!

Сейчас Наталья Меркулова работает на разных проектах приглашенным режиссером.

Сейчас Наталья Меркулова работает на разных проектах приглашенным режиссером.

Съемки ролика прошли на карельских озерах, в них несколько дней подряд участвовало 57 человек, включая профессиональных каскадеров. Тоже практически рекорд. - Ролик мы сняли в двух вариантах: обычный (2D) и 3D, - рассказывает работавший над клипом компьютерщик Алексей Рясков. - В сети на you-tube есть возможность увидеть оба. Само собой, посмотреть трехмерный ролик можно только в специальных красно-зеленых очках. Мы считаем, что за новым форматом будущее.

Вслед за «Городом 312», для которого Наталья Меркулова сняла первый суперсовременный видеоклип, свой 3D-ролик сделала группа «А-студио».