2018-04-02T13:51:27+03:00

Право проведения техосмотра заберут у ГИБДД

А контролировать выдачу талонов будут страховщики
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

Теперь вопрос о реформе техосмотра, похоже, дело решенное. На вчерашней пресс-конференции в инновационном центре «Сколково» Президент России Дмитрий Медведев поддержал законопроект об отказе от техосмотра в ГИБДД и передаче контроля за его проведением страховым компаниям, выдающим полисы ОСАГО. Как сказал глава государства, законопроект готов к передаче в Госдуму. И по информации Комитета по транспорту, уже завтра депутаты рассмотрят его во втором чтении (см. «Техосмотр, похоже, отменять не собираются» в номере «КП» за 13 мая с. г. и на сайте kp.ru). А вступить в силу новый закон может уже с начала будущего года.

Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ Леонид ОЛЬШАНСКИЙ, вице-президент Движения автомобилистов России: - Очень важно, что необходимость всем автомобилистам проходить техосмотр будет вводиться не приказом МВД, как это было много лет назад. И не постановлением правительства, как еще сегодня. А федеральным законом, проект которого поддержал президент. Дальше: права автомобилистов защищаются тем, что первые три года для новой машины техосмотра не будет совсем. ТО прочих автомобилей передают страховым компаниям, теперь главная задача - чтобы те станции техобслуживания, которые под контролем страховых компаний будут проводить техосмотр, не навязывали нам дополнительные услуги. А то сами придумают неисправность, полмашины переберут, ты заплатишь 10 тысяч рублей за проделанные якобы работы, и это будет не лучше нынешней взятки за получение талона техосмотра. Стало быть, теперь возникает задача контроля за автоцентрами.

Сергей КАНАЕВ

Сергей КАНАЕВ

Сергей КАНАЕВ, лидер Федерации автовладельцев России: - Инициатива президента действительно позитивна. Даже если предположить, что частные СТО будут завышать стоимость проведения техосмотра. Мне кажется, что начинать нужно с создания единой базы данных всех осмотренных автомобилей и введения временного запрета на наказание за отсутствие талона ТО минимум на два года. Это время, которое необходимо для перевода техосмотра из МВД в ведение частников. И самое главное - чтобы ГТО из получения талона техосмотра превратился именно в настоящий технический осмотр. Когда автовладельцы получают диагностическую карту на машину. Ведь люди заинтересованы в том, чтобы их автомобиль не только формально проходил ГТО, но и действительно был в исправном состоянии. Оставляйте свои комментарии!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также