2018-02-22T00:04:23+03:00

На следующей неделе в Самару возвращается лето!

Хорошая новость для тех самарцев, кто уже успел соскучиться по жаре, воздух снова прогреется до +34 градусов
Изменить размер текста:

Хорошая новость для тех самарцев, кто уже успел соскучиться по жаре: на следующей неделе в город снова возвращается настоящее лето! И если в понедельник синоптики прогнозируют относительно скромные + 21 +26, то затем температура воздуха будет только возрастать и к 11-12 августа снова наступить жара днем ожидается +30 +34! В общем, можно планировать через неделю поездки на природу и походы на пляж. И хотя вода в Волге за первые дни августа стала прохладнее на 1,4 градуса, купаться вполне можно, ведь ее температура 21,8 градуса. Что на 0,8 градуса выше нормы. Но правда на 3,4 градуса холоднее, чем в прошлом году. Об этом в пресс- центре «КП» рассказала начальник Самарского Гидрометцентра Людмила Анурова.

Людмила Анурова

Людмила Анурова

Правда, что касается этой недели, то пока, особых изменений ждать не приходится. Днем для последнего месяца лета прохладно: +19 +25. А 5 и 6августа местами ожидаются дожди и даже грозы. Виновны в такой , не летней погоде - два фронта –полярный и арктический, между которыми оказалась территория нашей губернии. Так, что первая декада августа на наших просторах оказалась по температурным показателям ниже нормы на 2 градуса. Утешает то, что август синоптики прогнозируют в пределах нормы, со средней температурой 18,4 градуса.

Что касается июля этого года, то по наблюдениям синоптиков –он был жаркий, но прошлогодних рекордов не побил. И расстраивает только то, что температуры на 10-сантиметровой глубине почвы были высокими. Что оказалось неблагоприятным для морковки, свеклы и картофеля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также