2018-02-22T00:38:25+03:00

Геннадий Ветров в Самаре: "На Западе смеются за деньги!"

Популярный юморист рассказал "КП" о тайнах своей профессии. По словам Ветрова, его довольно сложно рассмешить [видео]
Изменить размер текста:

В среду в Самаре впервые выступил Геннадий Ветров. Известный со времен «Аншлага» юморист легко рассмешил тысячу человек в зале ОДО. Ветров сыпал анекдотами, пародировал российских звезд, травил байки из жизни, лихо схватывал и рифмовал в стихи фразы, которые выкрикивала публика из зала. Двухчасовое шоу «Ветреные люди» пролетело мгновенно. После концерта Геннадий Ветров признался «КП», что смешить российский народ - дело нелегкое.

- Потому что на западе если люди заплатили деньги за концерт, то они хотят эту сумму вернуть, - признался Ветров. - Приходят настроенные посмеяться, а наши эту сумму заплатили и ждут: рассмешу я их или нет. Но если они смеются, то искренне, всей душой. А там смеются все равно за деньги.

Ветров признался, что сам уже давно разучился смеяться, как простой зритель, все выступления коллег-юмористов он оценивает, как профессионал.

- Если мне действительно смешно, то максимум, на что я способен в этот момент – ухмыльнуться, - заметил Геннадий. – Потому что мы жуткие циники, нас трудно рассмешить, смотрим на коллег как будто из приемной комиссии.

Но есть все - таки в окружении пародиста люди, способные расколоть несмеяна даже на сцене - это молодые артисты его театра «Ветреные люди». Один из них – Сергей Катков, родом из Самары. Он работает в редком сегодня жанре эксцентрики, одновременно играет на баяне и ложках, которые привязаны к ногам. Музыканта «сосватал» к Ветрову знаменитый самарский баянист Сергей Войтенко. Юморист усмотрел в Каткове уникальный дар и вырастил из музыканта, выпускника Гнесинки артиста-эксцентрика.

- У меня в загашнике осталось много номеров, которые самому исполнять уже не в кайф, - рассказал Ветров. – К примеру, музыкант играет и к концу номера раздувается до необъятных размеров, костюм лежит готовый, а надеть некому. Или электробалалайка переделана под топор, на полу лежат дрова, и музыкант играет на балалайке и стучит по дровам ложками. В общем, свои номера я отдал молодым артистам, сделал большую программу и сейчас пытаюсь продать ее за границу. Потому что в России артисту без имени сложно пробиться.

«Аншлаговец» рассказал, что ездить на гастроли с театром ему накладно, поэтому нашего самородка самарцы вряд ли увидят.

Концерт Геннадия Ветрова в Самаре.Видеосъемка Марины БАРКОВОЙМарина БАРКОВА

КСТАТИ

Ветров мечтает о карьере поп-певца. Он записал альбом авторских лирических песен и планирует выпустить его в открытое пространство интернета.

- Да я бы вообще с пародиями завязал и пел бы свои грустные песни, - признался Ветров. - Потому что они ни на что не похожи. Одни названия чего стоят: «Мне сегодня дали в дюндель», «Опадают желуди»….

Тяга к лирике у Ветрова в крови еще с молодых лет. Когда-то он играл на танцах в составе ВИА, и в своем родном городе был довольно популярен.

Благодарим «ТЕ-арт-Шоу» за помощь в подготовке материала

Сергей Котков - самарец из шоу Геннадия Ветрова "Ветренные люди".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также