2015-02-04T07:36:53+03:00

Китаец 13 лет скрывался от правосудия, работая актером на киностудии

Мужчина играл в популярном сериале «Шаолиньские тигры» буддистского монаха
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Китайская полиция, что называется, села в лужу. Причем, очень глубоко, с громким шлепком. Как пишет газета Guardian, стражи порядка арестовали человека, который разыскивался 13 лет. Джи Сигуань с тремя приятелями напал в 1998 году на полицейского и отнял у него пистолет. Подельников Джи задержали, а ему удалось улизнуть.

Самое забавное заключается в том, что Джи Сигуань и не думал скрываться, а был на виду как в прямом, так и в переносном смысле этого слова у многих сотен миллионов китайцев, среди которых, конечно же, были с стражи закона. Он работал актером и играл в популярном сериале «Шаолиньские тигры» буддистского монаха. Задержали его, между прочим, прямо на съемочной площадке в костюме средневекового монаха и гриме.

Полиция арестовала беглеца не благодаря каким-то оперативно-розыскным мероприятиям, а при помощи доноса. В свое оправдание стражи порядка могут сказать лишь одно – снимался 39-летний беглый преступник под чужим именем – Чжан Гофэн. С другой стороны, за время розыска он успел сняться более чем в 30 фильмах и сериалах, самым известным из которых является вышедший на большие экраны три года назад шпионский боевик «Обман».

Какое-то время насмерть перепуганный Джи Сигуань переезжал с места на место, пока несколько лет назад не осел в восточной провинции Чжэцзян и не устроился статистом на крупнейшую не только в Поднебесной, но и на всей планете киностудию Hengdian World Studios. Поскольку до нападения на полицейского Джи работал на радио, то ему не составило труда быстро дорасти до настоящего актера. Кто знает, каких бы высот мог достичь этот талантливый человек, если бы его не настигла карающая рука закона. Сейчас ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

 
Читайте также