2018-04-02T14:12:36+03:00

Самарские коммунальщики: «Не столб же упал, а всего лишь козырек подъезда»

Десятилетнюю Настю придавил кусок бетона, а коммунальщики говорят, мол, сама виновата [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Еще месяца не прошло с тех пор, как на главного новокуйбышевского гаишника чуть не упал козырек подъезда. Мужчина только сделал шаг вперед, как услышал треск позади себя и перекрестился – чудом остался жив. Читайте подробнее >>>

Но с десятилетней Настей в Самаре произошла история в точности наоборот – во время прогулки на ее голову обрушился козырек подъезда. На крик девочки из дома выскочили соседи, вызвали «Скорую», промыли малышке многочисленные ссадины и уже через пять минут неотложка увезла находившуюся в состоянии шока Настю в больницу им.Калинина.

- Я стояла под козырьком, ждала друга, когда на меня стал падать столб, - рассказала нам девочка. – Я даже испугаться не успела! Врачи сказали, что, возможно, в дальнейшем будет возникать ощущение тошноты, сейчас чувствую себя нормально.

Настя отделалась сравнительно легко - доктора диагностировали у нее черепно-мозговую травму, вывих левого плеча, а также многочисленные ссадины и ушибы. Медики в один голос твердят - это просто чудо, девочка «в рубашке родилась». Даже подозрение на сотрясение мозга у нее не подтвердилось!

- В больнице мне сказали, что нам еще очень повезло, - рассказывает мать девочки Ирина. - После таких случаев обычно - либо летальный исход, либо становятся инвалидами. Настя занимается бальными танцами, состоит в «Федерации бального спорта», мечтала стать тренером. Но пока неизвестно, разрешат ли ей врачи заниматься хореографией после такой травмы.

С крыши этого подъезда на 10-летнюю девочку обрушился кусок бетона

С крыши этого подъезда на 10-летнюю девочку обрушился кусок бетона

Жильцы дома №22 по улице Крайняя поселка Управленческий винят в происшествии аварийное состояние подъездов, кремонтом которых давно не занимались. Впрочем, коммунальщики утверждают, что с домом все в порядке, а в чуть не случившейся трагедии виноват… сам ребенок!

- На девочку упал не столб, а декоративное ограждение козырька, - прокомментировал технический директор ООО «ЖЭК» Владимир Сядуков. - Ограждение это бетонное, ширина его 7-8 см, толщина – 5 см. Девочка гуляла без присмотра, подошла к столбу, поддерживающему козырек, и начала его сильно раскачивать. В результате ей на голову упало ограждение. Козырек подъезда в нормальном состоянии, никто не жаловался, что он аварийный.

*Фамилия девочки по этическим причинам изменена.

Разрушившиеся бетонные балки убрали с крыши подъезда после несчастного случая

Разрушившиеся бетонные балки убрали с крыши подъезда после несчастного случая

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также