2016-08-24T03:44:06+03:00

Новый глава Росмолодежи Сергей Белоконев: «На «Селигер-2012» государство потратило 280 миллионов рублей»

Свою первую пресс-конференцию новый глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев провел в «КП» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Сергей Белоконев в «Комсомолке» постарался ответить на все вопросы.Сергей Белоконев в «Комсомолке» постарался ответить на все вопросы.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Всех интересовало, насколько изменится Росмолодежь при новом руководителе. Белоконев сказал, что намерен продолжать тот курс, который «разработали и воплощали в жизнь вместе с Василием Якеменко», но некоторые изменения проанонсировал. Например, в работе политической смены лагеря «Селигер-2012».- Росмолодежь принципиально по-новому видит политику этой смены. Ее руководителем мы пригласили известного блогера Дмитрия Терновского. Ему предоставлена полная свобода, - заявил Белоконев.

Впрочем, политике в работе агентства будет отведено не так много места. Больше интересует вовлечение молодежи в проекты, которые должны оказывать влияние на обычную жизнь населения, такие как «Контрольная закупка», «Все дома» (по контролю за работой управляющих компаний в ЖКХ) и т. д.

Некоторые эксперты сомневались в возможности проведения в этом году молодежного форума, который обычно проходит в лагере «Селигер». Но Белоконев уверил - форум не только пройдет в обычные сроки, но и станет беспрецедентным по масштабам - три заезда и 11 смен, рассчитанных на 20 с лишним тысяч участников.

- Я не так давно посещал площадку «Селигера» и могу сказать о высшей степени готовности к приему гостей. Государство потратило приличные средства, чтобы он был таким (около 280 млн. рублей), но бизнес-компании вложились еще больше, - пояснил Сергей Белоконев.

Глава Росмолодежи Сергей Белоконев:"Pussy Riot действовали по заказу".Новый глава федерального агентства Росмолодежи в гостях у "Комсомолки".

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также