2016-08-24T03:40:35+03:00

В Самаре на гастролях московского цирка родился морской львенок

Молодая мама, 9-летняя морская львица Леля, сейчас в «декретном отпуске» [фото]
Морской лев Шарик - отец львенка, родившегося в СамареМорской лев Шарик - отец львенка, родившегося в СамареФото: Анар МОВСУМОВ
Изменить размер текста:

Московский «Цирк на льду» гостит у нас уже две недели, поэтому самарские зрители наверняка запомнили сладкую парочку – девятилетнюю морскую львицу Лелю и семилетнего льва Шарика. Радостная новость для всех, кому они полюбились – 10 августа «муж» и «жена» стали счастливыми родителями! «Артистка» принесла маленького львенка. Правда, роды были тяжелыми, и малыш появился на свет слабеньким и худеньким - кожа да кости. Вместо нужных восьми килограмм он набрал в чреве матери всего пять.

- Первые три дня Лелечка брала его за шкирку, как котенка, и окунала в воду. Может, умывала так, может, боялась, что он умирает, и пыталась привести в чувство, - поделилась с «КП» руководитель аттракциона «Северные морские львы на льду» программы «Цирк на льду» Светлана Бордодынова. – Когда у нее появилось молоко, она так делать перестала. Другие дрессировщики говорят, что уникальный случай!

Работники цирка и артисты оберегают молодую маму и ее малыша, как могут – на арену не выводят, ограждают от лишнего внимания, добавляют в еду витамины. Ведь от волнений у Лели может пропасть молоко, и тогда львенок погибнет – ведь альтернативы материнскому питанию нет! Папа маленького, Шарик, сидит в другом вольере – вдруг ребенка раздавит. Но на любой писк малыша реагирует, вытягивает шею, пытаясь разглядеть, что происходит.

Морскому льву Шарику 7 лет Фото: Анар МОВСУМОВ

Морскому льву Шарику 7 летФото: Анар МОВСУМОВtrue_kpru

- Вы не представляете, как он волновался, когда у Лели начались роды! – рассказывает Светлана. – Такие кадры на камеру нужно снимать. Он смотрел на нее, не отрываясь, из глаз текли слезы… Шар ведь любит Лелю с самого своего рождения.

Такое чувство, кстати, у морских львов тоже редкость, обычно из них выходят не слишком преданные мужья и отцы.

Сейчас артисты цирка устроили конкурс на лучшее имя львенка. Возле кассы висит ящичек, куда можно кинуть записки со своими предложениями и контактами. Тот, кто предложит самое лучшее имя, получит приз.

- Только нужно, чтобы имя было связано с Самарой, - улыбается Бордодынова. – Хочется, чтобы все знали, где он родился.

Дрессировщики заботят о своих питомцах, не подпуская с маме и новорожденному львенку посторонних Фото: Анар МОВСУМОВ

Дрессировщики заботят о своих питомцах, не подпуская с маме и новорожденному львенку постороннихФото: Анар МОВСУМОВtrue_kpru

 
Читайте также