Общество

Готовимся к Новому году: Под ёлку близким подложу... змею

В преддверии праздников «Комсомолка» прошлась по саратовским магазинам в поисках самого необычного символа Нового года
-А плюшевая змея совсем не страшная!

-А плюшевая змея совсем не страшная!

Фото: Дарья МИТРОФАНОВА

Кто сказал, что змеи злые и ничего хорошего от них ждать не стоит? На саратовских прилавках мы нашли только добрых и улыбающихся пресмыкающихся. Очень милых, пушистых, золотых, серебряных, ну никак не холодных, скользких и мокрых. Причем как только не преображается змея накануне 2013 года.

Вот вы когда-нибудь видели змею, раскрашенную под гжель? А в сувенирных лавках ее раскупают как горячие пирожки. Милая сине-белая змеюшка - хороший сувенир в подарок коллеге или друзьям. Тем более что цена пока не кусается - стоит она от 80 рублей.

Перед годом Змеи на славу потрудились и ювелиры. Каких только украшений в виде змеек не найдешь в ювелирных лавках - и подвески, и кольца в виде грациозных змей, есть такие, которые переливаются чешуей из драгоценных камней. Глаза разбегаются! Но не только от такой красоты, но и цены всего этого удовольствия. Золотые змейки-подвески стоят от трех до семи тысяч рублей, колечко - в районе шести тысяч.

А чем удивить мужчин женщинам? Тут же в ювелирном магазине мы присмотрели серебряную монетку с изображением змеи.

- Жены раскупают такие монетки своим мужьям со скоростью света, - говорит продавец ювелирной лавки Татьяна Миронова. - Считается, если такую положить в кошелек, она будет притягивать деньги, ведь во многих странах змея считается символом достатка и богатства.

Самый экстравагантный змеиный подарок только для мужчин

Самый экстравагантный змеиный подарок только для мужчин

Фото: Дарья МИТРОФАНОВА

А если вам хочется удивить любимого креативом, тогда вам в магазин нижнего белья. Тут вам предложат оригинальные трусы с изображением змеи. И всего 150 руб.!

Есть чем удивить и самых маленьких. В магазинах детских игрушек мы почувствовали себя в настоящем террариуме: с полок свисают плюшевые змеи в новогодних колпачках, на витринах разноцветные елочные шары с изображением улыбающихся змей. Самый бюджетный вариант - 200 рублей. Но есть и такие плюшевые змеюки, которые стоят несколько тысяч.

В общем, сувениров в магазинах хоть отбавляй - от магнитиков на холодильник, подсвечников и зажигалок до чайных наборов и ювелирных украшений. Главное, советуют психологи, дарить подарки близким с любовью и положительными эмоциями, тогда символ наступающего года - змея будет к вам благосклонна.

На саратовских прилавках появились забавные сувениры с символикой нового, 2013 года

На саратовских прилавках появились забавные сувениры с символикой нового, 2013 года