Художественный руководитель саратовской филармонии Анатолий Катц: «Прошлый Новый год встретил со студентами, на этот - выступаю в Италии»

«Комсомолка» продолжает в преддверии новогодних праздников ходить в гости к известным саратовцам
-Главное, чтобы в Новый год мечты сбывались

-Главное, чтобы в Новый год мечты сбывались

Фото: Дарья МИТРОФАНОВА

В этот раз с просьбой расписать елочный шарик и поделится рецептами, как сделать праздник незабываемым, а новогодний стол – вкусным, мы отправились к Анатолию Катцу, художественному руководителю Саратовской филармонии

Шарик Анатолий Катц разрисовал своими любимыми мелодиями

Шарик Анатолий Катц разрисовал своими любимыми мелодиями

Фото: Дарья МИТРОФАНОВА

- Прошлый Новый год я отметил дома, у меня собрались мои студенты — я их всех люблю, у нас с ними очень теплые отношения, - рассказывает Анатолий Катц, - Елка у меня дома почему-то синяя, но очень симпатичная. И мы рядом с ней очень весело сидели почти всю ночь, в игры играли, и вообще было очень хорошо...

А этот Новый год у меня получился неожиданно особенный: я его буду встречать в Италии. Мне вдруг позвонили в конце ноября и спросили, не могу ли я в первой декаде января сыграть два концерта: один- в Риме, а другой - в Болонье. Я согласился, и вот 27 декабря вылетаю из Москвы, а в праздничную ночь буду уже там, в Италии, со своим очень давним и очень хорошим другом, который уже 35 лет живет в Риме. Вот такой будет итальянский Новый год

Тост

-Этот тост известен уже давно, но мне он очень нравится, всегда его повторяю. Он очень простой - «За сбычу мечт!». Мне объяснили, что это горский тост, в горах пьют за сбычу или даже добычу мечт.

Новогодняя долма

-Я сам в смысле питания человек абсолютно непритязательный, мое любимое блюдо - бульон с пельменями и макароны с сыром. А на изыски мастерица моя дочь, она хоть и джазовая певица, но готовит превосходно. Так, на один из прошлых новогодних праздников годов она приготовила долму. Знаете что такое долма? Она пошла на рынок, купила маринованные виноградные листья, завернула в них мясной фарш, залила томатным соусом и потушила, и это было удивительно вкусно.