2015-02-04T08:08:32+03:00

Виталий Милонов: «Приятно, когда ругают не за то, что ты подонок и негодяй, а за цитирование Библии»

Наш политический обозреватель Владимир Ворсобин отправился в Петербург, чтобы поговорить с «самым православным депутатом страны» и познакомиться с его избирателями [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments153

Виталий Милонов: о демократии, либерализме и антигейском законе.КП-ТВ

Изменить размер текста:

"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах и люди и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло не Земле не имеет конца."

Григорий Померанц.

ВЕЛИКИЙ ЗАПРЕТИТЕЛЬ

Добродушное лицо этого депутата появлялось в телерепортажах из Питера, как только там что-то приключалось с нравственностью. У нас это, согласитесь, всегда слишком шумно: казаки, православная общественность, гомосексуализм, музей с растлительной выставкой, концертный зал с Мадонной... И тут обязательно возникнет этот человек. «Не позволим!», - скажет он, с улыбкой глядя в объектив - «прокуратуре надо разобраться»...

Только через некоторое время я узнал, что это Виталий Милонов. Причем, узнал не благодаря его антигейскому закону (который зафиксировал кстати, странную тенденцию - если год назад п…сами народ считал хитрых чиновников-казнокрадов, то теперь - это мерзкие гомосексуалисты).

Помните, Владимир Познер нечаянно назвал Госдуму Госдурой? Депутаты тогда вошли в разухабистый «охранительный» раж, запрещая все вокруг - от митингов до сигарет, от американских усыновителей до водительских промиле... И обычно застрельщиком оказывался Петербург и его православный депутат Виктор Милонов. Еще задолго до “Великого Запретителя” депутата Госдумы Железняка председатель городского комитета по законодательству Милонов начал методично искоренять зло - кальяны, телеканалы МТВ, разговорчики о конце света, фотосъемки в метро, митинги у храмов, преподавание теории Дарвина в школе, оперу Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь» и т. д. А когда взялся за геев, все вокруг забурлило, заорало - с культурной столицей пригрозили разорвать отношения европейские города-побратимы, питерская интеллигенция охрипла от призывов «Избавьте город от мракобеса!», а воцерквленные активисты от «Садомиты, не трожьте нашего депутата православного!!!». А Милонов словно серфингист - спокоен и смел - летит от гребня одного скандала к гребню другого и выглядит, как бог! (В смысле, хорошо выглядит)... В итоге русский язык стал богаче на одно слово «милоновщина», которым критики власти стали называть творчество нынешних законодателей. А мне стало любопытно - а кто это?

И я отправился в Петербург, надеясь не сколько на всеобъясняющую встречу с депутатом (увы, в любом интервью есть что-то лицедейское) - меня сильно заинтересовали избиратели Милонова...

«Учтите, он не шут гороховый, а очень искренний человек! - предупредил меня создатель потешной партии «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (когда-то Сергей “переименовал” заброшенную деревню в Сталин и объявил великое переселение местных коммунистов в Северную Корею) - Его любят избиратели. И знаете за что? Если он в подворотне встретит геев, будет драться до конца! До крови, до потери сознания!

- Это достойно уважения.

- Ну разумеется! - вздохнул Мелинкевич. - Наши люди только таких и любят...

«Самый православный депутат страны» и пономарь Виталий Милонов на службе в храме.

«Самый православный депутат страны» и пономарь Виталий Милонов на службе в храме.

О КРЫСАХ, МИСТИКЕ И ЗАГАДОЧНОЙ ПАРОЧКЕ

Кировский район, где депутатствует Милонов - юго-западная окраина Санкт-Петербурга. Кировский (как и весь мой родной город) «до верху» забит достопримечательностями - тут даже речка Красненькая течет не просто так, а во благо государства Российского. И его государя. 97 процентов жителей округа «Красная речка» (когда-то его возглавлял Милонов) в пожарном порядке выбрали Валентину Матвиенко в муниципальные депутаты, чтобы таким заковыристым, но по-русски рассуждая, - суверенным путем, сделать из экс-губернатора третьего человека в государстве.

«Не ваше дело, сколько она появляется в муниципалитете!» - сражался за даму Милонов, пытаясь отбиться от ядовитых скептиков…

Или вот муниципальное образование “Дачное” (здесь Милонов начинал депутатскую карьеру). На выборах здесь отличились... крысы, съевшие решительно все протоколы, бюллетени, списки избирателей, как только ими заинтересовалась оппозиция.

«Да нормальный Милонов депутат! - пожала плечами местная жительница, прогуливавшаяся с внуком и соседкой по парку - При нем ремонт в детской поликлинике сделали, ящики почтовые повесили, подарки ветеранам раздают…

- Ага, крупы дешевые и консервы, как в войну, - хмыкнула подруга.

- Ну почему дешевые! - вспыхнула пенсионерка, - Помнишь, икру давали! От Единой России. Хоть и перед выборами, но приятно же…

Любопытно, что при слове «Милонов» местные сразу вспоминают фамилию «Тюльпанов». И подхихикивают: «Эта парочка известная». На плакатах, растяжках, подарках, открытках и, конечно, на знаменитых скамеечках, везде - трогательная надпись "программа депутатов В.Тюльпанова и В. Милонова “. История этой загадочной дружбы началась еще в прошлом веке - когда-то еще будучи оппозиционером и соратником Галины Старовойтовой, Милонов вдруг снял свою кандидатуру на выборах в пользу своего будущего патрона от партии власти Тюльпанова (нынче он сенатор). Соратники посчитали это предательством, но Милонов не только подружился с Тюльпановым, но стал его помошником. Затем заведующим по идеологии отделения партии “Единой России” и, как следствие, - председателем комитета по законодательству питерского Заксобрания…

А дальше начинается мистика, толковать которую я не решусь. Сначала Милонов ломает ногу, шествуя с иконой в руках в храм, где он служит пономарем. Затем сенатор Тюльпанов подскальзывается на ступенях этой же церкви и тоже получает тяжелую травму колена…

- А вот Бог знает, что это значит, - говорит жительница соседней многоэтажки Антонина Ремнева и задумывается - А как вы думаете - что значит быть настоящим христианином?

- Бороться со злом…

- Верно. Гомосексуалисты - это, наверное, очень важно. - вздыхает она. - Но по-моему, православие - это помощь людям. Смотрите (указывает на стройку в десятке метров от ее дома). - Здесь была рощица, и Милонов обещал ее защитить, избавить нас от уплотнительной застройки. Вы будете с ним разговаривать?

- Да.

- Передайте наше «спасибо» - все суды мы проиграли, сегодня апелляция назначена на три часа. А рядом будут строить еще один дом… А еще передайте привет от моей подруги Алефтины Вазарайнен, которая пожаловалась Милонову на гнилые трубы местного садика. Вся “помощь” состояла в том, что помошник депутата позвонил в районный отдел образования, чиновники позвонили директору, а директор устроила истерику Алефтине. Передайте - трубы все так же текут…

Пообещал. Но разговор с депутатом неудержимо рвался от земли ввысь - к политике. Пока я осматривал тесный, но с высоченными старорежимными потолками кабинет, председатель комитета по законодательству препарировал свое прошлое. Он явно старался мне многое объяснить...

На демонстрациях гей-сообщества сразу видно, кто их главный враг. Фото: RUSSIAN LOOK

На демонстрациях гей-сообщества сразу видно, кто их главный враг.Фото: RUSSIAN LOOK

«ПОДОЗРЕВАЮ, Я В СПИСКЕ МАГНИТСКОГО»

- Я начал свою политическую деятельность как очень-очень либеральный человек, - говорил Милонов, - но после гибели Старовойтовой из политики вдруг полез третий сорт, брак. Либералы почуяли: нет лидера. И я разочаровался в либерализме. Демократия должна быть защищена, иначе ее начнут пользовать как проститутку. А людей - как скотов. Известный круг очень богатых персон (например, лидеры Болотных площадей) решил, что люди - это не ценность. Люди - это лишь потребители. Вожди оппозиции неискренны! Хотите пример? Когда я работал в «Демроссии», мы искренние борцы за дело либерализма, демократии, приехали на съезд в Нижний Новгород. Работали как проклятые - каждый день писали какие-то протесты, ходили с плакатами, обзванивали сторонников. И нам год не платили зарплату вообще! Говорили - подождите, ради дела демократии. Причем руководители-то не бедствовали! В Нижнем нас поселили в 16-местные бараки без удобств у рынка. Руководители партии поехали в хорошие гостиницы, как люди. А вы - мясо, борцы, демшиза - посидите тут, с продавцами морковки. Я помню, как в Москве, готовя какую-то очередную конференцию «Демократической России», мы вообще ничего не ели. Нам постоянно хотелось кушать! Но ради идеи демократии мы были готовы не есть, мы были готовы стрелять сигареты...

- Но что же вас сбило с такого героического пути?

- По мере взросления мы увидели, что демократия перестала быть только волей народа. Она стала манипулированием общественного сознания. А потом начались выборы 96 года... Ксения Собчак этого не помнит, она была тогда еще глупой маленькой девочкой. Сейчас она в уста целует тех, кто был врагом ее семьи! Она должна ощущать вкус поцелуя Иуды! Потому что эти уста предали ее отца. И я, единоросс, православный христианин, помню, как за деньги, за посты обменяли Собчака на Яковлева.

- То, что в вашем кабинете православного единороса висит портрет Патриарха, неудивительно. Но я не вижу Владимира Путина

- Каюсь. Нет президента. Знаете, почему? Потому что мне противно заходить в кабинет, когда сидит там «харяка» какая-нибудь, а у него вместо тотема висит Президент - как будто защита от неприятностей. Я помню слова Владимира Семеновича Высоцкого, что виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: жираф большой, ему видней!

- Против вас ополчилась чуть ли не вся питерская и московская интеллигенция. Письма открытые пишут...

- Знаете, а я не понимаю слово «интеллигенция». Интеллигенция для меня - это Филипп Филиппович Преображенский. А те, кто выставляет братьев Чепмен в «Эрмитаже», - это не интеллигенция. Это коммерсанты. Это люди, которые считают себя вправе указывать быдлу - нам, необразованным, нам, смердам, закупам, холопам, - как жить. Дескать, мы обладаем исключительным правом вам, дуракам, говорить, где искусство, а где не искусство!

- Но в чем логика ваших противников? Они содомиты?

- Не знаю! Для меня гораздо более мощным аргументом являются социологические исследования. Возьмем тот закон, который так сильно волнует нашу нежную братию и разные там поющие «Трусы», - о запрете пропаганды гомосексуализма. 85 процентов жителей Петербурга его поддерживают. Потому что мы хотим сказать «стоп» ползущей по Европе гей-революции. Те люди, которые говорят, что это плохо, это нарушает права человека - они ведь не желают объявить референдум. Знают, что проиграют. И поэтому, используя «позвоночное право» - своим влиянием, шантажом, вопреки закону - пытаются сделать так, чтобы я перестал быть депутатом.

- Мотивация?

- Очень простая. Шоу-бизнес не очень любит меня, потому что я не очень люблю, когда какая-то певица типа Мадонны выводит 12-летних детей на сцену и говорит: дети, не бойтесь сказать родителям, что вы геи. (Все усилия подтвердить слова Милонова ни к чему не привели - опрошенные зрители московских и питерских концертов певицы не смогли вспомнить, чтобы Мадонна делала что-то подобное - В.В.) Да по роже надо дать за такие дела! Если бы моему ребенку кто-то сказал - простите меня пожалуйста, лишайте меня мандата, - я бы дал по роже, извините. И выгнал бы на фиг!

- Но почему в Европе к этому относятся спокойнее?

Я считаю, что мы не должны повторять опыт Европы. Христианские демократы Германии часто бывают здесь. И они в личном общении говорят не то, что на публике. Здесь они словно исповедуются. Говорят: нам противно. Мы заложники либеральной прессы. Если мы скажем что-то из того, что ты говоришь здесь на камеру, - нас распнут СМИ...

-… и избиратели.

- Да, и избиратели! Потому что так называемая свободная пресса сосредоточена в руках содомитов. Если ты выйдешь с какой-нибудь принципиальной христианской позицией в Европе - 90 процентов телеканалов тебя будут проклинать. И говорить, что ты мракобес, что ты против современного общества, что ты не любишь людей... Я это читаю в Твиттере и в письмах со всего мира... Что я нарушаю права содомитов и «чтоб ты сдох, надо тебя расстрелять, надо тебя повесить»... И вы знаете, это очень приятно, когда тебя критикуют не за то, что ты поддонок и негодяй, а за то, что ты просто взял и процитировал Священное Писание.

- Законы обычно пишутся тогда, когда есть нестерпимая проблема... Вы где-нибудь в России гей-пропаганду видели?

- Да была она!

- Где?

- Они ходят! Каждый марш несогласных - сплошные либо латентные, либо не латентные. Но их же никто не крутит, не вертит. Вот они и ходят радужные такие.

- По вашему закону первой пострадала… Фаина Раневская. Плакат «Гомосексуализм - не извращение, извращение - это балет на льду и хоккей на траве» был признан пропагандой нетрадиционных отношений и его владелец был официально оштрафован. Так в первый и чуть ли не единственный раз был реализован закон Милонова.

- И что? А Фаина Раневская в туалет никогда не ходила? Она что, святая, что ли? Вот то, что сказала Ксения Петербуржская, для меня является аксиомой, а Фаина Раневская - нет. На какой-то, может быть, пирушке человек пошутил - не очень удачно - но она высказала свою точку зрения, и я с ней не согласен! А то, что оштрафовали, я тоже не согласен. Поймите, не существует законов, кроме моего, которые позволяют вычислить полиции по фейковому акаунту настоящего насильника ребенка до преступления.

- А были случаи?

- Еженедельно. Поймите - должно быть государственное ограничение. Не цензура. Но когда мы в качестве идеала навязываем «Дом-2» и принцип «Бери от жизни всё» “Аборт - дело каждого, мое тело - мое дело”, то через 10 лет мы увидим, что маленький безобидный вирус вдруг превратился в онкологическое заболевание четвертой стадии. Легче подохнуть сразу, чтобы не мучиться! Нашу страну невозможно было победить ни одному врагу. Почему? Потому что за нами был дух, дух правды. Мы всегда были мощным и духовно здоровым государством.

- Вы не преувеличиваете?

- Нет. Русский народ никогда не был сообществом жирующих людей, которым хорошо оттого, что они хорошо зарабатывают. Что-то другое объединяло наш народ. И это другое осталось до сих пор, слава Богу.

- Вы хотите оздоровить народ запретительными законами...

- Не запретительными, а разрешительными.

- А что вы разрешили? В ваших законах слово «запретить» - одно из самых популярных. Извините, но работу наших законодателей некоторые называют просто - «милоновщиной».

- Любой закон можно назвать запретительным. Любой закон кому-то запрещает, а кого-то защищает

Антипатия Милонова к Мадонне стала предметом шуток в Санкт-Петербурге. Фото: PHOTOXPRESS

Антипатия Милонова к Мадонне стала предметом шуток в Санкт-Петербурге.Фото: PHOTOXPRESS

- У вас есть новые идеи, как оздоровить страну?

- Какую новую милоновщину рассматриваем. (улыбается). Сейчас мы подходим к одной очень серьезной теме. Предупреждаю, это тема не понравится тем, кто в «Контакте» любит делать перепосты: осторожно, киска не может попасть в домик, потому что заколотили подвал. А то, что миллион младенцев выкидывается на помойку, абортируют - это их не волнует.

- Да, я читал: вы хотите дать гражданские права эмбриону.

- Неправда. Те, кто выступает за бумажные права человека - либералы всякие - они и гоготали над моим предложением. Но рассудим здраво.

- Давайте.

- Раньше считали, что Земля плоская, так? Гагарин в космос полетел - появился закон о космосе. Медицина говорит: жизнь человека начинается с момента зачатия, и мы, законодатели, должны догонять науку. Ведь мы до сих пор считаем, что 9 месяцев жизни человек не человек. У него нет никакого правового статуса. Можно решить: не дай бог люди начнут об этом думать. И чтоб они не начали - надо тут же сказать: а, Милонов хочет сперматозоидам дать паспорт. А кто-то закричит: оральный секс - это людоедство. А одна из депутатов взобралась на трибуну и сказала: это мракобесие, это феодальное средневековье, что предлагает Милонов. А я всего-навсего предлагаю согласиться с мнением ученых. У нас по закону это не человек, а прыщик. Но человек - не прыщик!

- И за убийство гражданина во время аборта женщина ответит по Уголовному Кодексу.

- Нет, это неправильно. Эмбрион - человек, хочешь ты или не хочешь. И эта инициатива не запрещает аборты. Я понимаю, что 95 процентов проголосует против идиотской милоновской инициативы. Но у государства нет права называть живого человека мертвым - вот в чем дело.

- Я съездил в ваш район, где вы служите депутатом и пообщался с местными жителями. Они говорят…

- (Нервно перебивает.) Не сомневался, что вы именно в этот дом пойдете. Это улица Голикова, дом 15. И это вранье! У меня нет никакой уплотнительной застройки!

- Но там в 15 метрах от дома строится еще один…

- Ну, на каждый чих не наздоровкаешься, естественно, что есть недовольные. У людей было право опротестовать это решение, и они проиграли все суды.

- Нет, сегодня суд будет, странно, что вы не знаете...

- Ну, апелляция - да... Но суды все проиграны. Есть закон «О реновации». По нему можно выселять людей за пределы кольцевой автодороги в новые дома, а на их месте строить коммерческое жилье. Так вот, люди попросили нас, депутатов, не делать этого и оставить их в тех кварталах, где они живут.

- Жители говорят, что их никто не спрашивал, они ничего не просили, а вы, их депутат, упорно не хотите бороться с «застройщиками».

- Неправда! Это активисты партии «Яблоко»?

- По моему, это просто сердитые старушки, которые помнят, что вы во время выборов обещали эту стройку не допустить. Помните?

- (Растерянно.) Помню... И мне жалко бабушку и эту рощу - я считаю, что очень плохо, что там построили пилотный дом, я считаю, что это неправильно. Но реновация никогда не может быть стопроцентно выгодной для всех.

- Вы, говорят, в Европе отметили свой День рождения

- Да, в Италии. Поехал с женой и с дочкой. И еще был со мной один священник. В Риме есть очень важное место Scala Santа, привезенная из Иерусалима лестница , по которой Иисус Христос поднимался на допрос к Пилату. И есть традиция благочестивая - на коленях подниматься по этим ступеням, читая молитву. Мне очень больно было подниматься (у меня, к сожалению, дырка в коленке)

- Не боитесь, что вам запретят ездить…

- Мученики и исповедники не боялись, что им что-то запретят. Им олово в горло вливали, а они не пугались… Подозреваю, что я в списке Магницкого уже давно, уж больно Госдеп возбудился правами гомосексуалистов. Дескать, гомосексуалистов нельзя обижать, их нужно по головке гладить и разрешать им жениться, и детей из детдомов забирать, чтобы детки несчастные росли в извращенческих семьях, как у Маши Гессен... Да ладно, пусть мне запрещают - и в России можно молиться...

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Владимир ВОРСОБИН

 
Читайте также