2016-08-24T02:50:54+03:00

Глазная Клиника Бранчевского

Лариса СТЕПАНОВА
Сергей БранчевскийСергей Бранчевский
Изменить размер текста:

«Если человек хочет исправить свое зрение, то он может это сделать: развитие современной офтальмологии дает такую возможность всем!» - именно эту фразу можно назвать девизом и жизненным кредо руководителя Глазной Клиники Бранчевского, кандидата медицинских наук, ведущего хирурга, члена Американского и Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов Сергея Бранчевского.

Бранчевские - династия офтальмологов. Мама Сергея Львовича Светлана Яковлевна более 40 лет работает офтальмологом, его дочь Екатерина учится в аспирантуре в Москве на офтальмолога. Более 20 лет Сергей Львович занимается хирургическим лечением глазных заболеваний и научной деятельностью. Лично выполнил более 12 000 операций. Пожалуй, важнейшим делом его жизни стало основание собственной клиники, в которой Сергей Бранчевский внедряет все современные мировые офтальмологические технологии - от коррекции близорукости до лазерной хирургии катаракты, от детской офтальмологии до коррекции слабовидения. В частности, Сергей Львович специализируется на относительно новом для офтальмологической науки направлении - Премиум-коррекции зрения (имплантации мультифокальных, аккомодирующих и факичных интраокулярных линз в сложных случаях, используемых в сочетании с лазерной коррекцией зрения или другими методами), то есть в просторечии - комплексе медицинских технологий, позволяющих пациенту обрести полноценное зрение вблизи и вдаль в любом возрасте, при любых нарушениях рефракции.

- Технологии мультифокальных интраокулярных линз (искусственных хрусталиков) позволяют людям комфортно жить и видеть «на разных расстояниях», - рассказывает Сергей Львович. - Премиум-коррекция зрения связана со сложным хирургическим вмешательством и требует высокого уровня квалификации доктора. Однако сама операция для пациента выглядит очень простой, минимум ощущений. Чаще всего в конце операции я слышу: «Доктор, и это все?» Ни наркоза, ни сложного и длительного восстановления - через несколько часов пациент уже может видеть по-новому, и это на всю жизнь. Осознавать это очень приятно!

Ольга Авилова

Ольга Авилова

Ольга Авилова, заведующая стационаром, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, является ведущим специалистом Клиники и «хозяйкой» хирургического отделения. В ее руках диагностика, лечение и ведение пациентов стационара с катарактой, заболеваниями сетчатки, глаукомой. Именно она сопровождает пациента перед операцией по коррекции зрения и помогает легко восстановиться после нее. За свой более чем 30-летний врачебный стаж Ольга Николаевна неоднократно проходила специализации и циклы по усовершенствованию врачей по всей России и за рубежом.

Ирина Штейнер

Ирина Штейнер

Для Ирины Штейнер выбор профессии с самого начала был делом осознанным - она всегда знала, что хочет стать именно офтальмологом. И последовательно шла к своей цели: хотя в медицинском институте изучение глазных болезней начиналось лишь на пятом курсе, Ирина Исаевна посещала тематический кружок с первых дней учебы. Такое упорство в сочетании с талантом не могло не дать результата: сегодня Ирина Штейнер занимает должность заведующей поликлиническим отделением Глазной Клиники Бранчевского и считается крупнейшим специалистом по глаукоме и другим сложным патологиям глаза в Самарской губернии. Кандидат медицинских наук, автор 30 печатных работ, 11 рацпредложений и патента на изобретение, она работает в Клинике более 20 лет. За эти годы Ирина Исаевна зарекомендовала себя как профессионал своего дела самой высокой квалификации, самоотверженный сотрудник и хирург с энциклопедической копилкой знаний. Ее отличают ответственность, огромный опыт, глубина медицинских знаний, навыков и душевных сил.

Дмитрий Иванов

Дмитрий Иванов

Руководитель отделения лазерной коррекции Глазной Клиники Бранчевского, к.м.н., автор многих научных работ и патента на изобретение Дмитрий Иванов стал офтальмологом почти случайно и вопреки самому себе. Выходец из медицинской семьи (отец - хирург, мать - анестезиолог), он пошел учиться на педиатрический факультет и мечтал о стезе хирурга, но после первых опытов ассистирования на длительных операциях решил: «не мое», и выбрал своей специализацией офтальмологию.

«Лазерная хирургия оказалась очень интересным направлением. Тем более, когда люди уходят от тебя без очков, с прекрасным зрением, - это не может не захватывать!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также