2015-02-04T08:50:50+03:00

Кадровый вопрос: Будущее - за «технарями»

На «круглом столе» в пресс-центре «Комсомолки» эксперты выяснили, какие специалисты нужны Самаре и как работодатели поддерживают молодых специалистов
Лариса СТЕПАНОВА
На ОАО «Кузнецов» сегодня создают новые образцы техники и наращивают производство. Без грамотных кадров здесь точно не обойтись! Фото: ОАО «Кузнецов»На ОАО «Кузнецов» сегодня создают новые образцы техники и наращивают производство. Без грамотных кадров здесь точно не обойтись! Фото: ОАО «Кузнецов»
Изменить размер текста:

Модернизация отечественной системы инженерного образования стала главной темой обсуждения на заседании Совета при Президенте по науке и образованию 23 июня. Глава государства Владимир Путин заявил, что необходимо «рассчитать потребности в инженерных и технических кадрах на среднесрочную и долгосрочную перспективу, сделать это в разрезе отраслей, регионов и крупнейших работодателей».

Токари и конструкторы снова в почете

То, что рынок труда перенасыщен экономистами, юристами и менеджерами всех мастей, давно не новость. Гораздо больше экономике сейчас нужны инженеры и квалифицированные рабочие.

Ян Талбатский Фото: Елизавета СУХОВА

Ян ТалбатскийФото: Елизавета СУХОВА

- Сегодня в сфере промышленности количество вакансий в 3,5 раза превосходит число соискателей, - отметил и.о. руководителя Управления стратегического развития‚ информационных услуг и взаимодействия с гражданским обществом Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ян Талбацкий. - В основном работодателям требуются высококвалифицированные рабочие, это 60 - 70% всех вакансий, а в отдельных отраслях промышленности потребность в рабочих составляет до 88%. Среди рабочих специальностей наиболее востребованы слесари, операторы, машинисты, электромонтеры, токари, вязальщики, электрогазосварщики, среди инженеров - проектировщики, технологи, конструкторы, электроники, инженеры по проектно-сметной работе.

Александр Мочалов Фото: Елизавета СУХОВА

Александр МочаловФото: Елизавета СУХОВА

- При подготовке госзаказа на 2014 год были учтены потребности регионального рынка труда: количество бюджетных мест на технические специальности увеличилось на 70 единиц, - заверил руководитель управления профобразования, науки и кадрового обеспечения отрасли Министерства образования и науки Самарской области Александр Мочалов. - Кроме того, сейчас мы собираем данные с профильных министерств для формирования прогноза потребности в кадрах до 2018 года.

Валерий Фомичев Фото: Елизавета СУХОВА

Валерий ФомичевФото: Елизавета СУХОВА

- Губернии не нужно огромного количества специалистов с высшим образованием, нужны грамотные технические специалисты, - уверен президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев. - А для этого нужно повышать престиж рабочих специальностей, нужно понимать, что сегодня рабочая специальность - это хлеб, машина, квартира, достойная зарплата. Сейчас многие абитуриенты и их родители еще находятся во власти стереотипов, а ведь на предприятиях станок работает в пяти координатах одновременно, работать на нем может только человек с высшим образованием!

Вуз - стратегический партнер

Промышленные предприятия губернии также озабочены кадровым вопросом и готовы предпринимать серьезные шаги по привлечению грамотных специалистов.

Наталья Калинина Фото: Елизавета СУХОВА

Наталья КалининаФото: Елизавета СУХОВА

- Кадровая проблема для нас более чем актуальна: сейчас в нашем холдинге работают около 5 тысяч человек, но уже через несколько лет, в связи с образованием кластера, штат расширится до 9 тысяч сотрудников, - отметила директор департамента управления персоналом неф- техимического холдинга САНОРС, член правления Самарского кадрового клуба Наталья Калинина. - Так что нам предстоит решить вопрос, где взять 4 тысячи квалифицированных инженеров и рабочих. Поэтому мы работаем в тесной связи с вузами и средними профессиональными учебными заведениями, участвуем в вузовских ярмарках вакансий не только в Самаре, но и по всей стране, со второго курса принимаем студентов на практику.

Константин Шабанов Фото: Елизавета СУХОВА

Константин ШабановФото: Елизавета СУХОВА

- В «Газпроме» действует система корпоративного образования, в которую входят девять крупнейших российских вузов. Кроме того, в Самарской области у нас заключены соглашения о стратегическом партнерстве с СамГТУ и СГАУ, - рассказал начальник технического отдела ООО «Газпром трансгаз Самара» Константин Шабанов. - Уже с третьего курса мы отбираем талантливых студентов, следим за ними, поддерживаем, берем к себе на практику, а потом предлагаем им работу. Ежегодно мы трудоустраиваем 40 - 45 молодых специалистов.

Иван Таммекиви Фото: Елизавета СУХОВА

Иван ТаммекивиФото: Елизавета СУХОВА

- Нередко, прежде чем попасть на инженерную должность, выпускнику вуза предлагается поработать на рабочей специальности, чтобы изучить все ступени производства, - рассказал заместитель начальника отдела подготовки кадров ООО «Газпром трансгаз Самара» Иван Таммекиви. - Поэтому по договоренности с вузами мы предлагаем ребятам дополнительно получить рабочую профессию. Сейчас у нас сформирована собственная лабораторно-производственная база для обучения персонала, которую мы планируем использовать совместно с университетами для подготовки персонала для газовой отрасли.

Валерий Матвеев Фото: Елизавета СУХОВА

Валерий МатвеевФото: Елизавета СУХОВА

- Система бакалавриата вызывает опасения у многих предприятий, поэтому в СГАУ образовательные программы выстроены таким образом, чтобы бакалавр по желанию работодателя мог доучиться и в специалитете, и в аспирантуре, и в магистратуре, - говорит проректор по учебной работе СГАУ Валерий Матвеев. - Конечно, научить всему в университетской аудитории невозможно, поэтому на предприятии молодому специалисту нужны наставники, которые помогут ему войти в курс дела.

Светлана Смирнова Фото: Елизавета СУХОВА

Светлана СмирноваФото: Елизавета СУХОВА

- В СамГТУ заключено более 75 договоров стратегического партнерства с предприятиями, - рассказала начальник отдела организации практик и содействия трудо- устройства выпускников СамГТУ Светлана Смирнова. - Мы привлекаем работодателей к разработке учебных программ, к участию в научно-технических конференциях. Это помогает сделать обучение максимально приближенным к практике.

Молодым специалистам - зеленый свет

Яна Васильева Фото: Елизавета СУХОВА

Яна ВасильеваФото: Елизавета СУХОВА

- В НК «Роснефть» очень плодотворно действует программа сотрудничества и подготовки специалистов «Школа - вуз - предприятие», - рассказала инженер отдела планирования и развития персонала ОАО «НК НПЗ» Яна Васильева. - Первый специализированный «Роснефть-класс» появился в Новокуйбышевске еще в 2001 году. Его ученики активно участвуют во многих мероприятиях завода: тренингах, экскурсиях, семинарах. На заводе работает свой учебный центр, и когда ребята побывают на учебном полигоне, глаза у них буквально горят от восторга. Кроме того, мы активно привлекаем учеников «Роснефть-классов» и студентов СамГТУ к участию в научно-технических конференциях молодых специалистов НК «Роснефть». Многие студенты проходят у нас практику. К нам приезжают молодые специалисты не только из Самары, но и из Москвы, из Грозного. Они должны знать производство с самых низов, поэтому сначала трудоустраиваются на рабочие должности - операторов, машинистов. К каждому молодому специалисту прикрепляется наставник, который помогает ему адаптироваться на производстве, готовиться к участию в конференциях молодых специалистов, выступает в качестве научного руководителя. Кстати, такие конференции становятся для молодых людей важным событием: на защите проектов присутствуют и генеральный директор завода, и главные специалисты. При таком внимании руководства талантливые перспективные сотрудники не остаются незамеченными. На предприятии действует трехступенчатая программа развития молодых специалистов, пройдя которую, они могут быть включены в кадровый резерв. В результате появляется и возможность быстрого карьерного роста: за 3 - 4 года могут дорасти до инженерной должности, например замначальника установки. Сегодня завод расширяет нефтеперерабатывающее производство, внедряются инновационные технологии, открываются новые установки. Конечно, Новокуйбышевскому НПЗ нужны рабочие высокой квалификации, требуются и специалисты с высшим образованием. При этом на Новокуйбышевском НПЗ молодым специалистам всегда предоставляется возможность профессионального и карьерного роста. Хорошим стимулом и поддержкой для сотрудников является и солидная развитая социальная база, коллективный договор насчитывает более 40 льгот. Для молодых специалистов доступна и ипотечная программа.

В ТЕМУ

В ТЕМУ

«Масштабные проекты без молодых сотрудников реализовать невозможно»

ОАО «Кузнецов», как и многие промышленные предприятия, остро ощущает нехватку профессиональных инженерных и рабочих кадров.

На ОАО «Кузнецов» сегодня создают новые образцы техники и наращивают производство. Без грамотных кадров здесь точно не обойтись! Фото: ОАО «Кузнецов»

На ОАО «Кузнецов» сегодня создают новые образцы техники и наращивают производство. Без грамотных кадров здесь точно не обойтись! Фото: ОАО «Кузнецов»

- Сегодня предприятие реализует целый ряд перспективных проектов в области производства ракетных и газотурбинных двигателей, наращивает объемы выпуска продукции, ведет работы по созданию новых образцов техники, - рассказали на заводе. - Такие проекты рассчитаны на десятилетия вперед и, безусловно, без молодых сотрудников реализовать их невозможно. Для выполнения столь обширной производственной программы необходимы высококвалифицированные специалисты по всем направлениям. Поэтому одна из приоритетных задач для ОАО «Кузнецов» - подбор кадров и создание условий для поддержания уникальной конструкторской школы предприятия. Сегодня конструкторское бюро ОАО «Кузнецов» сопровождает все текущие и перспективные проекты. Именно для этого сейчас выстроено плотное взаимодействие предприятия с Самарским государственным аэрокосмическим университетом, началась закупка нового оборудования. В ближайших планах руководства предприятия - увеличение заработной платы сотрудников КБ. Особенно важны сегодня меры поддержки для молодежи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также