2016-08-24T02:13:11+03:00

9 мая в цветочных магазинах разобрали все красные гвоздики

Жители столицы охапками скупали цветы, чтобы подарить их ветеранам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Москвичи не забыли ветерановМосквичи не забыли ветерановФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Настоящей проблемой оказалось купить красные гвоздики, тюльпаны и герберы в середине дня 9 мая в Москве. Цветы разбирали за считанные минуты.

В районе часа дня 9 мая мы с сыном вышли из дома в своем районе Крылатское и отправились на центральную площадь смотреть концерт. По пути заглянули в ближайший цветочный магазин - купить цветов, чтобы подарить ветеранам. Обычно цветов тут пруд пруди. На этот раз на прилавках лишь желтые хризантемы, светлые розы и сборные букеты от 1000 рублей за штуку.

- Гвоздики еще утром смели. Красные тюльпаны и герберы тоже давно разобрали. Машина поехала за новой партией, но привезет или нет, не знаем, звоните, - говорит мне продавщица и протягивает визитку с телефоном магазина.

Подходим к другому цветочному ларьку. Та же картина.

- Гвоздик и тюльпанов сегодня уже не будет. Заказали намного больше, чем в обычные праздники, но на такой спрос мы не рассчитывали, - рассказывает продавщица.

В итоге мы обошли четыре «цветочных». В последнем нам наконец сообщили: «Машина уехала за цветами, будет через 40 минут».

Мы вернулись в магазин через 45 минут и увидели, что в цветочном ведре остались лишь 15 гвоздик. Перед нами несколько человек купили по охапке. Мы забрали остальные.

- Привезли всего 150 гвоздик. Больше на складе нет, пустой, - сказала продавщица с трудом переводя дух.

- А купленные цветы люди домой несут или куда? Что вам говорят? - спрашиваю я.

- Да все на площадь несут, ветеранам. Дарят незнакомым фронтовикам. Да и вы явно для того же берете, - замечает продавщица.

Мы киваем и поздравляем ее с праздником.

На площади полно народу. Ветеранов в толпе всего человек 20. Одни уходят, другие приходят, в основном в сопровождении родственников.

Подходим к входящей на площадь бабушке, увешанной орденами и медалями. Под руку ее поддерживает внучка. Дарим гвоздики. Несколько секунд женщина-ветеран смотрит на нас, будто не понимая, что происходит, и вдруг начинает вытирать слезы.

- Спасибо, что помните, не забывайте! - говорит она и целует моего четырнадцатилетнего сына.

Самый грандиозный в истории современной России Парад Победы прогремел в Москве.На Красной площади отпраздновали 70-летие разгрома нацизма и почтили память погибших

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Юбилейный парад маршировал по Красной площади так, что от армейских сапог отлетали набойки

Военный парад на Красной площади завершен. Многочисленные гости, зрители и участники делятся впечатлениями. Любопытный факт: после прохождения пеших расчетов брусчатка оказалась усеяна набойками, слетевшими с обуви военных.

- Когда парад закончился, мы фотографировались на площади и заметили, как что-то блестит под ногами, - рассказал корреспонденту "КП" один из зрителей, москвич Андрей. - Присмотрелись, а это металлические набойки. Они попадались буквально на каждом шагу. За несколько минут я нашел штук десять (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исторический Парад Победы стал историей

Самый грандиозный в истории современной России Парад Победы прогремел в Москве. Три десятка мировых лидеров, 16 тысяч участников, новейшая техника, сложнейшие элементы авиашоу — все это в ознаменовании 70-летия Победы во Великой Отечественной войне. Когда огромный сводный оркестр на Красной площади после двенадцатого удара курантов заиграл «Священную войну», все зрители на трибунах встали. Всем стало понятно, что они присутствуют не на обычном красивом военизированном шоу, а на историческом событии (подробности)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ:

Юбилейный Парад Победы прошел на Красной площади

Парад Победы. Что осталось за кадром

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также