Происшествия

Пассажиры метро спасли ребенка от педофила

50-летний житель Солнечногорска прямо в вагоне начал начал приставать к 13-летнему школьнику

Это произошло в утренний час-пик - 8 утра - на станции «Кантемировская». В вагонах давка - пассажиры теснят друг друга, пытаясь пробраться внутрь вагона. Ученик одной из московских школ Вячеслав В. (имя изменено, - авт.) ехал на учебу. В какой-то момент мальчик почувствовал, что к нему кто-то чересчур тесно прижимается и ощупывает внизу живота. Слава обернулся и увидел мужчину средних лет с расстегнутой ширинкой.

- Школьник испугался и стал продвигаться к выходу, мужчина последовал за ним, рассчитывая, что ребенок испугается и не станет звать на помощь, - рассказывает официальный представитель СКР по Москве Юлия Иванова. - Но мальчик громко заплакал. Пассажиры кинулись к ребенку, и тот рассказал, что к нему пристает взрослый.

Под шумок педофил застегнул ширинку и сделал вид, что не понимает, о чем идет речь. Тем не менее, пассажиры скрутили его и на ближайшей станции передали полицейским. Те выяснили, что извращенцу 50 лет и сам он из Солнечногорска.

- По факту происшествия возбуждено уголовное дело, - комментируют в следствии. - Мужчина задержан и находится в следственном изоляторе.