Происшествия

В массовом убийстве в Самарской области подозревают выходцев одной из Среднеазиатских республик

Речь идет о чудовищной расправе над полковником полиции Андреем Гоштом и его родственниками
Фото: МВД по Самарской области.

Фото: МВД по Самарской области.

В воскресенье, 1 мая, Следственный комитет РФ (СКР) сообщил о задержании предполагаемых убийц полковника Андрея Гошта и пяти его родственников в селе Ивашевка Самарской области.

«В результате тщательно спланированных мероприятий 30 апреля и в ночь на 1 мая 2016 года на территории Самарской области задержан ряд подозреваемых», - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. При этом он отметил, что в самое ближайшее время всем задержанным будут предъявлены обвинения, после чего следователи обратятся в суд с ходатайством о заключении предполагаемых убийц под стражу.

Позже поступили уточнения: задержанных трое. Все они - выходцы одной из Среднеазиатских республик.

Владимир Маркин: "Было сделано все для скорейшего задержания злодеев. Подробности в течение дня"

Владимир Маркин: "Было сделано все для скорейшего задержания злодеев. Подробности в течение дня"

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Между тем расследование продолжается. Правоохранители пытаются выяснить все обстоятельства случившейся трагедии и ищут других возможных участников преступления.

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

В конце прошлой недели под Сызранью произошла ужасная трагедия. Неизвестные с нечеловеческой жестокостью расправились с семьей бывшего начальника местной полиции Андрея Гошта. Ночью самого полковника, его жену, родителей, супругу брата и племянницу забили монтировками. Наш спецкор отправился на место. Вчера она узнала, как убийцы смогли незаметно проникнуть в дом. А сегодня выяснила, какие версии второй «Кущевки» рассматривает сам народ... (подробности)

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: "Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта"

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВД Самарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии:

- Брат Гошта Евгений, который в живых остался, он же ко мне тем утром прибежал… Говорил: «Пойдем, я не пойму, дочка живая или нет»… (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Похороны родных Андрея Гошта на Алтае: село уже неделю плачет

Сотни цветов, десятки венков и одно общее горе. 29 апреля здесь, в селе Паново Ребрихинского района, казалось, плакали все жители. В этот день в местном Доме культуры прощались с родственниками убитого экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта – родителями Вильгельмом и Натальей Гошт, снохой Еленой Гошт и племянницей Светланой Курилас (подробности)

Прежде, чем убить полковника Гошта, его пытали и требовали денег

Итак, видимо, все-таки деньги. На третий день после чудовищной трагедии в деревне Ивашевка под Сызранью появилась первая внятная версия, озвученная полицией.

- Я считаю, что Андрей Гошт и его семья стали жертвами разбойного нападения, - заявил Андрей Коновалов, замначальника Главного управления МВД по Самарской области.

Сказал он это, стоя у гроба полковника - во вторник, 26 апреля, на центральной площади Сызрани прошла церемония прощания. Собралось порядка двухсот человек: только сослуживцы и самые близкие, без посторонних. (подробности)