2016-06-05T12:32:35+03:00

"Золотая молодежь": сын сити-менеджера Чебоксар устроил ДТП с пострадавшими

Проходить медицинское освидетельствование он отказался наотрез [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Вот такую аварию наблюдали в Чебоксарах. Фото Константина Ишутова.Вот такую аварию наблюдали в Чебоксарах. Фото Константина Ишутова.
Изменить размер текста:

ДТП произошло сразу после полуночи на площади Речников в столице Чувашии. Неподалеку - популярный ночной клуб. Может, именно оттуда и стартанул белоснежный "Фольксваген Поло"?

Водитель так торопился, что вылетел на "встречку" и протаранил отечественную "Ладу Калину". Мужчину, управлявшего "Ладой", увезли в больницу. Молодой человек, управлявший иномаркой, остался на месте.

Госномера с автомобиля сняли сразу после ДТП. Фото Константина Ишутова.

Госномера с автомобиля сняли сразу после ДТП. Фото Константина Ишутова.

- Права водительские предоставьте, - потребовали сотрудники ДПС, прибывшие на место происшествия.

- Да вы знаете, кто я? - дерзко вскинул на них голову молодой водитель "Поло".

- Конечно, знаем, - устало вздохнули сотрудники. - Встречались еще в декабре 2013 года.

В водителе иномарки и полицейские, и многочисленные очевидцы признали сына сити-менеджера Алексея Ладыкова - Олега. Еще несовершеннолетний молодой человек - ему едва исполнилось 17-ть лет, уже не раз становился фигурантом громких дел. Вот только всякий раз ему удавалось каким-то образом уходить от ответственности.

Так в декабре 2013 года сразу несколько полицейских автомобилей гнались за иномаркой, которая не подчинилась требованию об остановке. В процессе погони беглец не раз нарушал правила дорожного движения. По счастливой случайности, тогда никто не пострадал - автомобиль застрял в снегу, в овраге, а водитель и пассажиры бросились наутек.

Поймать смогли только двоих. Они то и признались, что машиной управлял 14-летний Олег Ладыков. Правда, на следующий день вдруг нашелся 19-летний молодой человек, который взял всю вину на себя. К сыну сити-менеджера претензий не стало.

Но на этот раз заявить, что его там не было, Ладыков-младший уже не сможет - слишком много свидетелей, да и полицейские сразу сняли отпечатки пальцев из салона "Поло". К автомобилю, кстати, им пришлось пробиваться с боем - пассажиры иномарки едва не начали с ними потасовку, разговаривая на повышенных тонах и угрожая расправой активистам общественного движения против пьянства за рулем.

В ту ночь в Чебоксарах проходил соответствующий рейд. Проходить медицинское освидетельствование молодой человек категорически отказался. Его прошел водитель "Лады" Эдуард. Он оказался трезв.

"Калина" получила серьезные повреждения. Фото Константина Ишутова.

"Калина" получила серьезные повреждения. Фото Константина Ишутова.

В МВД Чувашии скромно прокомментировали резонансное ДТП: "По предварительным данным, 17-летний водитель иномарки, двигаясь в сторону Казанской набережной реки Волга, совершая обгон впереди идущей машины в разрешенном месте, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с отечественным авто. В результате аварии оба водителя получили различные телесные повреждения". Кстати, госномера с автомобиля-нарушителя исчезли почти сразу после аварии.

У пользователей форума "На связи" появились вопросы к Алексею Ладыкову. Например, почему его несовершеннолетний сын нарушает "комендантский час" и откуда у 17-летнего подростка иномарка? И какое наказание все же понесет молодой человек? За управление автомобилем лицом, не имеющим на это водительского удостоверения, предусмотрен административный арест сроком до 15 суток.

Кстати, однажды Алексею Ладыкову уже пришлось извиняться за своего брата. Тот в пьяном виде совершил аварию с пострадавшими и скрылся с места происшествия.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

И все же глава администрации столицы Чувашии на утренней планерке в понедельник был вынужден ответить на вопросы представителей СМИ об аварии с участием своего несовершеннолетнего сына (подробности)

МВД Чувашии прокомментировало ДТП с сыном сити-менеджера Чебоксар. В отношении старшеклассника составлено пять административных протоклов (подробности)

Новый министр МВД Чувашии обещал жестко наказать виновных в ДТП с сыном сити-менеджера (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также