2016-07-19T18:50:50+03:00

В городе строят 87-этажный небоскреб

Он появится на территории наукограда «Гагарин-центр»
Поделиться:
Комментарии: comments7
--
Изменить размер текста:

Планируется, что небоскреб «Ракета» будет высотой 150 - 200 метров. Но, возможно, вырастет до 240 м, а это уже 87 этажей - выше в Самаре ничего еще не строили. Сейчас «самым высоким» называют жилкомплекс «Вилоновский» - 140 метров.

По задумке проектировщиков в новом небоскребе будет гостиница на 378 номеров и 297 квартир для проживания сотрудников технопарка. А расположится здание на территории «Гагарин-центр», недалеко от стадиона «Самара Арена» в районе Радиоцентра.

-

-

- Я не знаю ничего о небоскребе, сам только утром вскользь услышал, хотя очень масштабный проект для города, - говорит председатель правления Самарской региональной организации Союза архитекторов России Юрий Корякин. - Но вообще интересно, кто будет проектировать небоскреб - по идее должен быть объявлен конкурс, возможно, даже международный: «Гагарин-центр» все-таки ориентирован на международный масштаб. Небоскреб можно и нужно строить: с той возвышенности открывается прекрасный вид на Сорокины хутора. Вспомните, как было организовано пространство радиовышек и как лысо и голо стало, когда их спилили.

-

-

Напомним, «Гагарин-центр» входит в комплекс сооружений, которые построят к ЧМ-2018 по футболу. Он должен включить межвузовский кампус и технопарк. В нем смогут обучаться, работать и проживать примерно 10,5 тысячи человек. Общая площадь - 930 га. Стоимость - 26 млрд рублей. Сдать объект планируется в 2022 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также