2016-08-18T06:21:19+03:00

Китаянка 38 часов плыла в открытом море после падения с борта круизного лайнера

Женщина продержалась все это время в воде без спасательных средств, прежде чем ее чудом подобрали рыбаки
Поделиться:
Комментарии: comments53
Мировые СМИ называют спасение китаянки не иначе, как чудомМировые СМИ называют спасение китаянки не иначе, как чудом
Изменить размер текста:

31-летняя жительница Китая по имени Фан 7 августа отправилась в пятидневный круиз на судне Royal Caribbean, которое курсирует между Шанхаем, японской Фукуокой и Чеджу южнокорейской столицей игрового бизнеса. Однако рядовое путешествие неожиданно превратилось в экстремальное приключение.

Момент падения в воду с высоты семиэтажного дома сама госпожа Фан описывает весьма без особых подробностей.

- Я любовалась пейзажем и неосторожно перегнулась через перила, - объясняла китаянка. - Упав за борт я принялась звать на помощь, но лайнер такой огромный, что мой крик никто не услышал. Уже наступили сумерки, лайнер удалялся и вскоре я перестала различать его огни.

Инцидент произошел около 9 часов вечера 10 августа на обратном пути в Шанхай, а спустя два часа папа женщины, обеспокоенный ее отсутствием, поднял тревогу.

- Сначала мы слышали, как по громкой связи несколько раз передавали сообщение об исчезновении женщины, - рассказывали туристы теплохода. - А затем сотрудники службы безопасности принялись обходить все каюты с фотографией пропавшей пассажирки.

Поздно ночью корабль пришвартовался в порту Шанхая. После высадки пассажиров экипаж обшарил весь лайнер от трюмов до верхней палубы, но поиски были безрезультатными. Госпожу Фан объявили пропавшей без вести.

Она, тем временем, находилась в Восточно-Китайском море в нескольких десятках километрах от побережья Шанхая. В свое время женщина профессионально занималась плаванием во время учебы в спортивном колледже и могла долго продержаться в воде.

- Сначала я пыталась плыть в том направлении, куда ушел лайнер, - вспоминает Фан. - Рядом прошло несколько огромных кораблей, но была ночь и меня никто не замечал. А я опасалась подплывать к ним совсем близко, потому что боялась, что меня затянет под корабельные винты. Потом я устала, перестала плыть и просто держалась на поверхности воды.

Наступивший день не принес спасения. Китаянка видела проходившие вдалеке суда, но экипажи ее не замечали. Наступила вторая ночь без сна. Китаянка была очень утомлена и пыталась дремать в воде. К счастью, установился штиль и это помогло ей пережить вторую ночь в открытом море.

Силы женщины были уже на исходе, когда около 11 часов 12 августа ее подобрало рыболовное судно, течением китаянку отнесло к острову Чжоушань, что к югу от Шанхая. Русалку тут же доставили в больницу, но медики помимо переутомления зафиксировали только многочисленные ожоги от укусов медуз.

Мировые СМИ называют спасение китаянки не иначе, как чудом. Бывали случаи, когда люди потерпевшие кораблекрушение, проводили в открытом море гораздо больше времени. Но продержаться в воде 38 часов без подручных средств и без специальной подготовки не удавалось никому.

ТОП-5 ЧУДЕСНЫХ СПАСЕНИЙ

Американский альпинист Арон Ли Ралстон во время одиночного подъема по стене каньона в штате Юта попал под обвал

Американский альпинист Арон Ли Ралстон во время одиночного подъема по стене каньона в штате Юта попал под обвал

1. Американский альпинист Арон Ли Ралстон во время одиночного подъема по стене каньона в штате Юта попал под обвал. Его руку прижал к стене 300-килограммовый валун. Понимая, что помощь не придет, Аарон на пятый день ампутировал себе кисть руки тупым перочинным ножом. Спустившись с 20-метровой скалы он через некоторое время встретил туристов, которые вызвали спасательный вертолет.

2. 42-летний житель Тайваня Чен Лин-Фа провел в море 60 часов, не умея плавать. Его смыло волной с рыбацкого причала во время ловли угрей. Оказавшись в воде Лин-Фа мертвой хваткой вцепился в небольшой деревянный щит, который при ближайшем рассмотрении оказался крышкой гроба. Море отнесло мужчину на расстояние 75 километров и выбросило на небольшой необитаемый остров, где его обнаружили сотрудники береговой охраны.

3. Спелеолог Джордж Ду Присни во время исследований пещер в штате Висконсин упал с обрыва в речку. Водоворотом его вынесло в подземную пещеру, откуда не было выхода. Чтобы выбраться из западни он распустил свой оранжевый свитер и привязал нити к лапкам летучих мышей. Зверушки попались на глаза жителям близлежащего городка, которые спасли Джорджа через 13 дней после того, как он попал в ловушку.

4. Корабельный кок Харрисон Оджегба Окене с нигерийского буксира Jascon 4 был на борту, когда судно перевернулось и затонуло во время шторма. Однако, в каюте образовался воздушный пузырь и повар провел 72 часа на глубине 30 метров, пока на него не наткнулись водолазы, искавшие мертвые тела.

5. Исландский рыбак Гудлаугур Фридторсон после гибели его рыболовного судна проплыл 6 километров до берега. Температура воды у южных берегов Исландии в это время не превышала 5 градусов. А затем еще несколько километров он в мокрой одежде (а дело было 11 марта) шел до ближайшего населенного пункта. Врачи утверждают, что ему удалось выжить, только благодаря лишнему весу - жир согревал его, как тюленя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также