2016-08-20T23:55:36+03:00

Муж капитана гандбольной сборной России Ирины Близновой Александр Смирнов: После рождения второго ребенка она чуть не бросила спорт

Корреспонденту «КП» удалось пообщаться с супругом спортсменки сразу после победы нашей команды
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ирина Близнова - капитан нашей "золотой" сборнойИрина Близнова - капитан нашей "золотой" сборной
Изменить размер текста:

Сразу после того, как российские гандболистки победили на Олимпиаде в Рио, корреспонденту «Комсомолки» удалось дозвониться до Александра Смирнова, мужа капитана нашей сборной Ирины Близновой. Сейчас вся семья тольяттинской спортсменки осыпает еее поздравительными сообщениями и радости родных нет предела!

- Она у меня молодец, - с нескрываемой гордостью в голосе говорит Александр. - Как капитан старалась, поддерживала командный дух. В конце игры Ира забила очень красивый гол, хотя было видно, что у нее что-то с рукой. Вообще как ветеран, она в основном на стяжках.

Стоит отметить, что немалую роль в чемпионстве Ирины Близновой сыграл именно ее супруг. Она хотела завершить карьеру, но Александр ее отговорил.

- После рождения второго ребенка Ира не хотела больше играть и склонялась к тому, чтобы уйти из спорта, - вспоминает Смирнов. - Я ее уговорил - дотерпи до Олимпиады, потом видно будет. И вот она Чемпион, Олимпийский чемпион. Невероятно ею горжусь! вообще наши девушки сыграли красиво, хотя я сначала сомнвался. Сначала наша команда тяжеловато шла. И француженки не сдавались, но все разрешилось как нельзя лучше.

Сейчас родные Ирины Близновой готовятся ко встрече с ней. И дело тут не столько в желании поздравить ее с чемпионством, сколько по ней просто соскучились

- Я посчитал, за последние два года Ирина дома бывала по полгода всего лишь, - говорит Александр- Дети со мной, скучают очень. Родители помогают, но маму никто не заменит. Мы ей в Рио пишем сообщения по интернету, звонить дорого, да и связь подводит. У Ирины появилась мечта купить дом в Сочи. Она была там на сборах и ей очень понравилось. Думаю, что призовые мы потратим на осуществление ее мечты. Дождаться бы теперь ее домой. Очень соскучились!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также