2016-08-20T23:55:36+03:00

Муж капитана гандбольной сборной России Ирины Близновой Александр Смирнов: После рождения второго ребенка она чуть не бросила спорт

Корреспонденту «КП» удалось пообщаться с супругом спортсменки сразу после победы нашей команды
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ирина Близнова - капитан нашей "золотой" сборнойИрина Близнова - капитан нашей "золотой" сборной
Изменить размер текста:

Сразу после того, как российские гандболистки победили на Олимпиаде в Рио, корреспонденту «Комсомолки» удалось дозвониться до Александра Смирнова, мужа капитана нашей сборной Ирины Близновой. Сейчас вся семья тольяттинской спортсменки осыпает еее поздравительными сообщениями и радости родных нет предела!

- Она у меня молодец, - с нескрываемой гордостью в голосе говорит Александр. - Как капитан старалась, поддерживала командный дух. В конце игры Ира забила очень красивый гол, хотя было видно, что у нее что-то с рукой. Вообще как ветеран, она в основном на стяжках.

Стоит отметить, что немалую роль в чемпионстве Ирины Близновой сыграл именно ее супруг. Она хотела завершить карьеру, но Александр ее отговорил.

- После рождения второго ребенка Ира не хотела больше играть и склонялась к тому, чтобы уйти из спорта, - вспоминает Смирнов. - Я ее уговорил - дотерпи до Олимпиады, потом видно будет. И вот она Чемпион, Олимпийский чемпион. Невероятно ею горжусь! вообще наши девушки сыграли красиво, хотя я сначала сомнвался. Сначала наша команда тяжеловато шла. И француженки не сдавались, но все разрешилось как нельзя лучше.

Сейчас родные Ирины Близновой готовятся ко встрече с ней. И дело тут не столько в желании поздравить ее с чемпионством, сколько по ней просто соскучились

- Я посчитал, за последние два года Ирина дома бывала по полгода всего лишь, - говорит Александр- Дети со мной, скучают очень. Родители помогают, но маму никто не заменит. Мы ей в Рио пишем сообщения по интернету, звонить дорого, да и связь подводит. У Ирины появилась мечта купить дом в Сочи. Она была там на сборах и ей очень понравилось. Думаю, что призовые мы потратим на осуществление ее мечты. Дождаться бы теперь ее домой. Очень соскучились!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также