2016-09-28T02:55:53+03:00

Из России с любовью

Побывав в нашей стране, украинцы понимают как нагло врет киевская пропаганда
Поделиться:
Комментарии: comments466
Вот, к примеру, известный киевский радикал и блогер Иван Буян побывал в МосквеВот, к примеру, известный киевский радикал и блогер Иван Буян побывал в МосквеФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

В России пустые полки магазинов. Разруха, повальное пьянство и вот-вот начнется голод.

А в незалежной хоть и трудно пока, но перспективно. Скоро в Европу пустят без виз. А трудности от того, что Россия пакостит. Завидуют «клятые москали». Ночи не спят, все новые козни придумывают. Это стандартный набор пропагандистских страшилок о нашей стране. Случаются и более экзотические.

И можно было бы сколько угодно иронизировать. Но ведь большинство украинцев верят этой нелепости. Многие молодые люди просто никогда не были в России. А пожилые, помнят не самые лучшие перестроечные времена. И им рассказывают, что все так и осталось. Даже хуже стало. Поэтому, приезжая в Россию, украинцы просто диву даются, понимая как нагло им врут.

Вот, к примеру, известный киевский радикал и блогер Иван Буян побывал в Москве на психологическом тренинге. Что ж, у каждого свои интересы. Тем более, что темой занятий было: «Лидерство». И вот какие странные для себя выводы он сделал…

Далее цитаты страницы Буяна «ВКОНТАКТЕ»

«Тем, кто меня знает, не нужно рассказывать о моей гражданской, политической и патриотической позиции. О том, чем я занимался на Майдане, какие писал песни и снимал клипы.

Я был уверен, что меня прямо на границе высадят из машины и повезут в ФСБ. А если пройду границу, то кто-то вызовет ФСБ на самом тренинге. Ну или просто жестоко изобьют.

Граница. Прошел.

Приехал в Москву на станцию метро Тропарево. Чисто, убрано, аккуратно. Зашел в вагон. Спрашиваю, как проехать: культурно, вежливо отвечают. Напрягся…

Первые 3 минуты тренинга. В зале 50 человек из разных городов России, 80% мужчины. Вторым по порядку выхожу представляться: "Я Иван Буян из Киева, националист, майдановец, патриот Украины...". В голове мысли: "Всё. Сейчас будет п****ц".

Ничего подобного! Люди смотрят с интересом, задают вопросы. Я все ждал, когда они "стартанут", чтобы рвать меня. А они не стартуют. Думаю: "Наверное, подойдут в перерыве". Подошли, поговорили... Напряженный, как высоковольтка, в кармане сжимал заточенную отвертку. Спокойно поговорили, разошлись. Странно.

Конец первого дня: "Тебя есть где переночевать? Тебя подвезти? Ты голоден?"...

Что?... Где же те злобные кацапы с вилами, которые разорвут мне живот и выбросят мертвого свиньям?

Еду домой в метро, обращаюсь к людям:

- Добрый день, я из Киева, а как у вас к Украинцам относятся?

Ответы: "Братский народ, жаль что такое происходит", "Сочувствуем", "Да нормально относимся, а что?"...

Я выбирал людей пожёстче…

В течение второго и третьего дня, обсуждал вопросы войны и так далее. Все конструктивно, аргументировано, без лишних эмоций.

Четвертый день: голосование на тренинге за трех "самых достойных". Проходит очень специфически. Никто просто так голоса не раздает.

9 голосов - Русский богатырь двухметрового роста с голосом как у парохода, крутецкий лидер!

8 голосов - Я (и это в центре Москвы !!!).

7 голосов - богатырь поменьше ростом, но супер-харизматичный, драйвовый, умный.

Хотелось сквозь землю провалиться... Я им смерти желал, а они голосуют за меня, говорят хорошие слова…

Все чаще ловлю себя на мысли, что видимо что-то я попутал...

Отвертку из кармана выложил уже на второй день. Как-то стыдно становится смотреть людям в глаза. Я то хотел им смерти, зла, ненавидел всем сердцем. В Киеве подрезал машины с российскими номерами и устраивал "выяснение личности", грубил...

У меня вопрос: а почему же я, такой умный, не поговорив ни с одним россиянином, сделал вывод и поверил в него, что все они нас ненавидят? Я увидел красивый чистый город с прекрасными дорогами, в котором полицейские ведут себя подчеркнуто вежливо, люди любезны, а воздух очень похож на наш. За 6 дней я не увидел ничего, что хотя бы намекнуло мне о ненависти россиян к украинцам.

Мой вывод: этот конфликт не между народами. Это чья-то коварная и циничная политическая игра, в результате которой погибла куча людей.

Но виноваты и такие, как я, которые готовы сбросить атомную бомбу на Москву, даже не поговорив с её жителями. Именно из-за таких ограниченных безмозглые кретинов происходят войны.

Прошу прощения, стыдно…»

Но сподвижники не поняли, обвинив его в предательстве. Зайдя на прошлой неделе на свою страницу Буян обалдел. И оставил следующую запись:

«Я редко захожу ВК. Последнее время у меня напряженный график. Неприятно удивлен, спустя несколько дней непосещения ВКонтакте, тому что увидел на своей странице и в ЛС.

Вы что, с ума посходили? Что тут устроили?»

Хочется ответить Буяну на этот риторический вопрос. Конечно посходили. Ведь на его странице люди, которые ждут соответствующих постов. Подтверждения своих взглядов. Все остальное они просто не готовы воспринимать. Им просто необходим враг. И не важно кто это. «Клятые москали» или сам «продавшийся Буян». Эта ненависть давно возведена в ранг государственной политики Украины. Без нее просто невозможно существование нынешней власти. А соцсети действенный инструмент.

Вот еще история, размещенная в Фейсбуке под заголовком «Украинец о жизни в России». Автор приехал искать работу в Екатеринбург. Увиденное там его просто перепахало:

«Мои восхищения начались с прилёта! В Екатеринбурге просто шикарнейший аэропорт "Кольцово" Нам в Украине рассказывали, что в России хорошо живут только в Москве и Питере! Вся остальная Россия – захолустье и деревня. Аэропорт в Екатеринбурге намного роскошнее и круче нашего Борисполя! Всё такое шикарное, современное! Вся территория около аэропорта благоустроенная, дороги отличные! Ничуть не хуже европейских аэропортов! Нисколько! Впечатления первых дней были просто неописуемыми!!! Огромный город, чистота, порядок, разные люди, куча иностранцев, шикарные бизнес-центры, резиденции, жилые комплексы бизнес-класса, очень много дорогих машин... На испытательный срок мне назначили 30 000 рублей!!!! Как же я офигел с таких зарплат! И это испытательный срок!!! Но мне одноклассник сказал, что это даже маловато! Короче, я на всё согласился! Это было и так в разы лучше, чем в Украине !!!

Я не знаю, зачем нам постоянно рассказывали о том, какие злые русские и как тут убого живётся! Вот правда не знаю!!!

Почему мы верим всему этому бреду, когда можно самим приехать в Россию и убедиться!!! Нет тут никаких имперских амбиций! Нет ненависти к нам! Я не вру! Мне нет смысла защищать русских! У меня на рюкзаке нашит маленький украинский флажок. Ни разу за всё время мне даже слова никто не сказал.

Только тут я понял, как же нам нагло лгут в Украине!

Не верите? Сами приезжайте и посмотрите! Я особо не свечусь, у меня родители в Киеве. Ну, мало ли?!

КСТАТИ

Социальные сети — способ манипуляции сознанием

- Общество теряет способность мыслить критически. Оно может или восхищаться или ненавидеть, - считает украинский политолог Алексей Якубин. – Этакая инфантильная, детская оценка обстоятельств: я тебя люблю потому, что ты хороший или я тебя ненавижу потому, что ты плохой. Социальные сети очень способствуют развитию подобного мышления. У многих создается иллюзия, что в соцсетях доминирует так называемое общественное мнение. На самом же деле оно искусственно подменяется мнением определенной группы интересов. Людей отучают критически относится к информации и приучают следовать точке зрения большинства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также