Телевизор

Татьяна Навка: Андрей меня поднял, и я поняла, что в надежных руках...

После двухлетнего перерыва шоу «Ледниковый период» возвращается на экраны
По словам Татьяны Навки, Андрей Бурковский на глазах делает успехи. Как фигурист.

По словам Татьяны Навки, Андрей Бурковский на глазах делает успехи. Как фигурист.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Кутаясь в синюю шаль, Татьяна Тарасова осмотрела новые декорации и сентиментально вздохнула:

- Как же я по вам по всем скучала...

И, дабы не давать королеве льда скучать и дальше, съемки нового, восьмого по счету сезона «Ледникового периода» тут же и начали.

В этом году ведущими «Ледникового периода» стали Алексей Ягудин и Алла Михеева. К слову, Алла опытный «фигурист» - в 2014 году она участвовала в шоу в паре с Максимом Марининым. И строгая председатель жюри тогда ей весьма благоволила. Как и раньше, Татьяна Тарасова - единственный несменяемый член жюри. В первом выпуске судить пары пригласили олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, актера Дмитрия Харатьяна, шоумена Михаила Галустяна (он, к слову, обладатель приза зрительских симпатий «Ледникового периода») и телеведущую Оксану Пушкину, которая участвовала в самом первом выпуске проекта и выступала в паре с Алексеем Ягудиным.

Тренерский состав не изменился: готовят начинающих и опытных фигуристов Илья Авербух и Александр Жулин. А вот в парах есть новички даже в числе профессионалов. Во-первых, к ним присоединилась олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Девушка долго сомневалась: как одиночнице, ей было трудно представить себя в паре.

- Совсем другие ощущения, - сетовала Аделина на съемках. - Тут даже осанка должна быть иная. Мне кажется, что как тренер для Саши я пока еще не очень - и сама не всегда понимаю, как встать, что делать...

Во-вторых, теперь в шоу участвуют Максим Траньков (пока его супруга и партнерша Татьяна Волосожар ждет ребенка) и легендарный олимпийский чемпион Олег Васильев (в 1980-е он блистал в паре с Еленой Валовой).

В стане любителей накануне премьеры, как положено, разброд и шатание.

- Вчера было ничего, а сегодня я перенервничал, конечно. Еще этот пирожок во рту, - делился впечатлениями солист группы «Дискотека Авария» Алексей Серов. - У нас с Машей Петровой номер начинался с того, что я должен был откусить пирожок. Я, конечно, хватанул, а вот прожевать не успел. Катался с набитым ртом. Хорошо, не подавился! Я на коньках никогда не стоял. Когда в июле пришел на первую тренировку, умел кататься вперед-назад. Так что этот проект - огромное преодоление себя. Но зато у меня партнер, тренеры - в пятерке лучших фигуристов в мире. Это же дар небес!

Ираклий Пирцхалава тоже довольно эмоционально делился своими впечатлениями:

- Представляете, я ни разу не упал! Ни разочка! Я еще докажу, что не одним Сихарулидзе богата Грузия на льду!

Андрей Бурковский и Татьяна Навка сработались сразу же. Дорожки на льду актер протаптывал уже давно.

- 2007 год. КВН. Андрей Бурковский делает пародию на «Ледниковый период» и Татьяну Тарасову. 2008 год. В театре в спектакле Андрей играет сцену, в которой он катается с воображаемой Татьяной Навкой. Что ж, мечты сбываются: теперь Андрей катается с Татьяной Навкой на глазах у Татьяны Тарасовой в «Ледниковом периоде»! - так представил пару Алексей Ягудин.

Алексей Серов (в паре с Марией Петровой) катался с набитым ртом: пирожок откусил, а проглотить не успел.

Алексей Серов (в паре с Марией Петровой) катался с набитым ртом: пирожок откусил, а проглотить не успел.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Видимо, воодушевленный исполнением мечты, Андрей сделал все, чтобы их дуэт с Татьяной был признан на первых съемках одним из самых ярких. На льду они разыграли целую драму.

- К Андрею сегодня не может быть никаких претензий, - прокомментировала его выступление Навка. - Он молодец!

Катался, как настоящий чемпион! Ни разу не дрогнул.

Он с первой тренировки показал себя очень крепким.

Когда он меня в первый раз поднял, я поняла, что в надежных руках. А ведь с высоким ростом не так просто осваивать шаги, входить в дуги. Хотя в этом есть и преимущество: когда он эти элементы освоит, они будут смотреться гораздо эффектнее.

Кто участвует (пары «профессионал - любитель»)

Татьяна Навка - Андрей Бурковский, Оксана Домнина - Даниил Спиваковский, Албена Денкова - Виктор Васильев, Мария Петрова - Алексей Серов, Яна Хохлова - Ираклий Пирцхалава, Маргарита Дробязко - Анатолий Руденко, Татьяна Тотьмянина - Михаил Гаврилов, Дарья Мороз - Олег Васильев, Екатерина Варнава - Максим Маринин, Анжелика Каширина - Роман Костомаров, Юлианна Караулова - Максим Траньков, Аглая Тарасова - Алексей Тихонов, Евгения Крегжде - Повилас Ванагас, Наталья Медведева - Максим Ставиский, Юлия Барановская - Максим Шабалин, Аделина Сотникова - Александр Соколовский.

«Ледниковый период». Суббота, 18.20, Первый.